Необычный дизайн kettle hole house от архитектурного бюро robert young, нью-йорк, сша

В рамках собственного проекта о неординарных решениях в интерьерном дизайне спешим поразить собственных читателей специфической планировкой Kettle Hole House.

Этот шикарный дом был сконструирован знаменитым американским архитектурным бюро Robert Young и выстроен в 2008 году в предместье Нью-Йорка East Hampton.

Вот что говорят сами изготовители о собственной задумке: «Архитектурный план этого дома был сконструирован учитывая всей площади застройки, что составляло 28,5 километров прямоуголных, и еще учитывая свойств находящейся вокруг природы и ландшафта – лесные насаждения белой канадской сосны и не очень большой водоем.

На том месте, где планировалось построить привлекательный дом, уже был выстроен маленький дом 90-х годов. Несомненно, он нуждался в полной реставрации. Гниение дерева, провалы и низкий уровень качества материалов при строительстве – это все наводило на мысли, что возведение нового строения обойдётся доступнее, чем регенерация существующего. Однако декораторы не спешили с выводами, ведь взламывать – не возводить.

Изыскание окрестности показало, что участок находится близко к воде и, если возводить новую усадьбу, то, благодаря вновь принятому закону о линии регулирования застроек, здание окажется еще дальше от водоема и может нарушить границы частной собственности. Аналогичным образом, было решено заняться реставрацией старого объекта.

Планировка дома старой постройки отличалась наличием нешироких извилистых коридоров и высоких окон. Было решено не нарушать заведённую традицию и разместить комнаты в следующем прядке: сперва гостевая и столовая, а в конце дома будет располагаться хозяйская спальная комната с ванной и комнаты для сна для гостей.

За счёт внутреннего дворика и крытой автомобильные стоянки увеличили площадь на кухне и столовой, и возникли кабинет для работы и крытая галерея. Подобная перепланировочная работа позволила не только сделать пространство больше, но и поменять некую резкость и угловатость в линиях между существующими территориями. Без передвижения стен несущего типа гостевая, кухня и столовая были соединены в единый простор.

Наружный фасад сооружения был поменян – возникла новая наружная обшивание стен, и еще были установлены новые окна с цементными панелями. Большое применение стекла и новых стройматериалов, которые были применены как для фасада строения, так же и для внутреннего оформления дома, естественные цвета, естественная облицовка – это все стёрло грани между внутренним и внешним миром».

Источник: nesmetnoe.ru

Читайте также  Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото
Удачный Сезон