Обойтись без холодильника на кухне точно нельзя, так как это один их ключевых элементов рабочего треугольника, да и особых альтернатив ему нет. Хранить продукты питания в подходящей для них температуре можно только в холодильнике. У него есть достаточно много как основных, так и второстепенных параметров и функций, которые стоят подробного разбора. Не стоит забывать и про современные технологии, которыми оснащаются даже наиболее бюджетные модели холодильников.
Возможность установки в конкретном помещении
С этого параметра и нужно начинать, так как на кухне должно оставаться место даже после открытия дверей холодильника. Желательно найти такую модель холодильника, которую можно поставить максимально вплотную к мебели, без видимых зазоров. Если речь идет об изначально компактных кухнях, то там нужно выбирать двери с шарнирным механизмом, что позволит открывать дверь даже при плотной расстановке элементов в помещении. Дальше можно подбирать объем, и тут тоже не все зависит от потребностей пользователя – для крупных холодильников нужны высокие потолки. Но вообще чем больше вместительность холодильника и морозильного отделения, тем лучше, ведь это позволит хранить там много продуктов.
Уточнять у продавцов нужно и про внутреннее пространство. Условный холодильник атлант простоя обязан иметь регулируемые по высоте полки. Дополнительные аксессуары, которые можно менять местами или просто убирать, тоже будут плюсом. Тут важно ориентироваться на тот набор продуктов, который будет приобретаться чаще всего. Это может быть упор на полуфабрикаты, мясо, напитки, овощи.
Хороший холодильник не может сильно шуметь во время своей работы. Приемлемый уровень шума составляет 38 дБ, но этого стоит ожидать от моделей из среднего и высокого ценового сегмента. Еще можно выделить освещение полок – в приоритете должны быть светодиодные лампы.
Использование передовых технологий
Изучая холодильники в каталоге, стоит почитать информацию об используемых технологиях — https://newton.by/. Тут речь идет про то, что некоторые модели холодильников могут поддерживать естественное и равномерное охлаждение продуктов, определенный уровень влажности и так далее. Для морозильной камеры важно, чтобы влажный и теплый воздух никак не контактировал с металлическими элементами. Иначе возможно появление льда, что неприятно.
Источник: