Компьютерная разработка идеальной привязки великолепной резиденции от sagan piechota architecture к крутой прибрежной скале, carmel, калифорния, сша

Эта оригинальная резиденция построена на прибрежных холмах близ калифорнийского города , откуда открывается потрясающий пейзаж на каменистую бухту Otter Cove (бухту выдры), где постоянно слышен завораживающий звук приливов могучего Тихого океана, и красочны океанские закаты солнца.

Дизайнеры студии Sagan Piechota Architecture закончили работу над этим интересным проектом в 2008 году.

Сложный рельеф склона и климат подсказали и архитектуру этого нестандартного дома. Резиденция находится на частной территории площадью около 3 000 квадратных метров и состоит из двух блоков неодинаковых по форме и по размерам блоков. Первый из них, больший, имеющий форму, напоминающую интеграл, только слегка выгнутый, повернут в своей выпуклой стороной – фасадом, с оборудованными в нем панорамными окнами.

Меньший, также имеющий выгнутую форму, но только в «пол-интеграла» — находится выше на холме, поэтому, чтобы обеспечить для обоих блоков одинаковый уровень, его фундамент углублен в землю. Между этими двумя блоками размещен внутренний дворик. Большее здание предохраняет его от ветров со стороны моря. А второй блок, отгораживает этот дворик от обзора со стороны проходящей мимо автомобильной дороги, способствуя конфиденциальности отдыха семьи.

Мы уже, вместе с читателями сталкивались с компьютерной разработкой архитектуры. Судя по идеальной увязке всех деталей этой прибрежной резиденции с бухты Otter Cove, — при ее проектировании не обошлось без компьютерного дизайна. Если посмотреть на виллу с высоты птичьего полета, то видно, что оба здания составляют несимметричную радиальную композицию, а между ними – снова-таки, радиально и симметрично, — разбиты два круглых декоративных газона, выделяющихся своей яркой зеленью на фоне прибрежной калифорнийской выжженной травы.

Материалами для постройки такой резиденции послужили местный камень, дерево, стекло и сталь. Заметим, что резиденция повернута всеми своими окнами своего первого блока в сторону моря, а тыльная его сторона, выходящая к дороге, практически не имеет оконных проемов и представляет собой глухие каменные стены. Благодаря такой конструкции, здание имеет открытую планировку со стороны моря и сливается со скалой, если смотреть на нее с тыльной стороны.

В большем здании размещено большинство комнат резиденции: общая гостиная, гостевая, спальные, ванные комнаты. Из зоны гостиной комнаты, расположенной со стороны фасада, не только открывается живописный океанский пейзаж, но и создана замечательная зона отдыха с установленным настоящим, не газовым камином, работающим на дровах.

В меньшем здании, построенном, как павильон, находятся кухня, столовая и технические модули.

Читайте также  Строим баню — основные этапы

Внутренние помещения, пожалуй, за исключением белых потолков коридоров, имеют «теплую» — бежевую или кремовую окраску. Оживляет интерьер и делает его интересней декоративное оформление стен камнем. Внутри здания много простенков и загородок из специального многослойного стекла — триплекс, что визуально не загромождает пространства.

Источник: nesmetnoe.ru

Удачный Сезон