Оборудование – значимый нюанс для формирования работы без разных перебоев учреждения любого формата. Кстати, заказать оборудование можно по ссылке клик www.profcook.ru. Производственники оборудования рекомендуют широкий список устройств и инструментов, однако не любая компания рассказывает, зачем необходимо и как применять любое из них. Ниже собрана вся соответствующая информация, способная дать ответы на все данные вопросы и помочь в подборе базового оборудования для открытия кафе.
Сэкономив на оборудовании, можно получить кучу внеочередных затрат. Впрочем и самое дорого оборудование приобретать не имеет смысла. Некоторые категории техники, отвечающие, к примеру, за вентиляцию и кондиционирование, лучше всего покупать новыми. Первый раз открывая собственное учреждение, вы можете не иметь представления о работе оборудования, благодаря этому существует возможность потерять на б/у технике выгоду.
Главное, что необходимо запомнить – заниматься приобретением дорогого оборудования необходимо после составления сметы и выяснения доходности техники.
Главные требования к оборудованию учреждения
Покупка оборудования для профессиональных работ – важное занятие, к которому необходимо подходить только в результате проведения всех расчетов и иметь в виду следующие факторы:
- формат учреждения;
- кухонная площадь;
- кол-во мест для посадки в зале;
- содержание меню.
Проверьте вместительность учреждения
Благодаря подсчету вместимости, можно узнать, какая нагрузка ляжет на оборудование для вашего учреждения, какие нужны шкафы, и какая мебель пригодится для зала.
Проверьте площадь помещения для кухонной комнаты
Масштаб оснащения в техническом плане определяется размером кухонного помещения. Подбирая ограниченные пространства, вы подвергаете себя риску не поместить всю нужную технику. В этом случае нужно будет выбирать более компактное оборудование и, может быть, чем-нибудь пожертвовать.
Важно! Подбирая помещение, не забудьте про удобство персонала – работники должны перемещаться свободно и не ощущать стесненность движений. При небольшой площади помещения, на помощь приходит более эргономическая мебель и оборудование для кафе.
Подбирая между моделями оборудования, рассчитайте продуктивность, тогда качество блюд и скорость их приготовления будут сбалансированными, а вы сумеете определить, нужно ли больше платить за какую-то определенную единицу техники.
Сформируетесь с количеством позиций и составом меню
Приготовление отдельных блюд может «настойчиво попросить» покупку добавочного оборудования, к примеру мангала, тестомеса, гриль, диспенсера. Чтобы сэкономить место можно выбрать мультифункциональное оборудование, которое соединяет в себе, например, гриль и разные поверхности для приготовления. Если вы еще не готовы оплачивать за самое новое и дорогостоящее оборудование, возможно, придется пожертвовать какой-то единицей техники.
Требования к оборудованию:
- хороший изготовитель;
- хорошие материалы изготовления;
- длительный эксплуатационный срок;
- наличие гарантии;
- соответствие всем нормам санитарии.
Кухня в ресторане либо кафе – одна из очень важных и непростых структур учреждения. Для быстрой и хорошей работы надлежит размещать мебельные предметы и оборудования с самым большим удобством и эргономичностью. Чтобы Вам помочь в этом, мы составили список требований к кухонной технике.
Практичная принадлежность техники. В зависимости от масштабов и формы учреждения, список оснащения может изменяться. К примеру, если предполагается маленькое кафе, приходиться задуматься о приобретении миксера, кофемолки, встроенного холодильника, соковыжималки, блендера, льдогенератора и т.д.
Эксплуатационные условия оборудования. Акцентированное внимание необходимо обращать на качество и сборку техники, так как в кухонной комнате достаточно большая влажность и очень высокая температура.
Хороший изготовитель. При подборе изготовителя, необходимо обратить свое внимание, сколько брендов он выпускает. Лучше подбирать официальных дилеров или изготовителей, выпускающих небольшое количество брендов.
Совет. Перед покупкойизучите цены у различных изготовителей, это поможет подобрать технику с более лояльной стоимостью.
Форма учреждения решает многие нюансы, которые связаны с выбором оборудования и оснащением кухни. Например, современные универсальные кофемашины нужны в кофейнях, а для открытия пиццерии необходимо побеспокоиться о покупке пресса для формовки пиццы, тестомеса, печи – классической, тоннельной, ротационной или портативной. В специальном оснащении нуждаются учреждения с кухнями народов мира: грузинской, китайской, французской.
Формат учреждения найден, необходимо начать проработку меню. Важно уберечь себя от включения в него плохих позиций. К примеру, если кафе имеет статус фастфуда, лучше ли включать в меню суши или несколько позиций с непростой выпечкой? Эти позиции просят добавочного оборудования, а это означает и дополнительные вложения. Для того, чтобы не прогадать, необходимо припомнить:
- какая изначальная сумма инвестиций;
- какая кухонная площадь;
- какая окупаемость ожидается.
Если раскроется, что блюда не считаются УТП (неподражаемым торговым предложением) или яркой спецификой учреждения, то лучше не включать их в меню.
Источник: