Как выбрать профессиональное оборудование для ресторанов

Оборудование – значимый нюанс для формирования работы без разных перебоев учреждения любого формата. Кстати, заказать оборудование можно по ссылке клик www.profcook.ru. Производственники оборудования рекомендуют широкий список устройств и инструментов, однако не любая компания рассказывает, зачем необходимо и как применять любое из них. Ниже собрана вся соответствующая информация, способная дать ответы на все данные вопросы и помочь в подборе базового оборудования для открытия кафе.

Сэкономив на оборудовании, можно получить кучу внеочередных затрат. Впрочем и самое дорого оборудование приобретать не имеет смысла. Некоторые категории техники, отвечающие, к примеру, за вентиляцию и кондиционирование, лучше всего покупать новыми. Первый раз открывая собственное учреждение, вы можете не иметь представления о работе оборудования, благодаря этому существует возможность потерять на б/у технике выгоду.

Главное, что необходимо запомнить – заниматься приобретением дорогого оборудования необходимо после составления сметы и выяснения доходности техники.

Главные требования к оборудованию учреждения

Покупка оборудования для профессиональных работ – важное занятие, к которому необходимо подходить только в результате проведения всех расчетов и иметь в виду следующие факторы:

  • формат учреждения;
  • кухонная площадь;
  • кол-во мест для посадки в зале;
  • содержание меню.

Проверьте вместительность учреждения

Благодаря подсчету вместимости, можно узнать, какая нагрузка ляжет на оборудование для вашего учреждения, какие нужны шкафы, и какая мебель пригодится для зала.

Проверьте площадь помещения для кухонной комнаты

Масштаб оснащения в техническом плане определяется размером кухонного помещения. Подбирая ограниченные пространства, вы подвергаете себя риску не поместить всю нужную технику. В этом случае нужно будет выбирать более компактное оборудование и, может быть, чем-нибудь пожертвовать.

Важно! Подбирая помещение, не забудьте про удобство персонала – работники должны перемещаться свободно и не ощущать стесненность движений. При небольшой площади помещения, на помощь приходит более эргономическая мебель и оборудование для кафе.

Подбирая между моделями оборудования, рассчитайте продуктивность, тогда качество блюд и скорость их приготовления будут сбалансированными, а вы сумеете определить, нужно ли больше платить за какую-то определенную единицу техники.

Сформируетесь с количеством позиций и составом меню

Приготовление отдельных блюд может «настойчиво попросить» покупку добавочного оборудования, к примеру мангала, тестомеса, гриль, диспенсера. Чтобы сэкономить место можно выбрать мультифункциональное оборудование, которое соединяет в себе, например, гриль и разные поверхности для приготовления. Если вы еще не готовы оплачивать за самое новое и дорогостоящее оборудование, возможно, придется пожертвовать какой-то единицей техники.

Читайте также  Москитная сетка: выбираем правильно

Требования к оборудованию:

  • хороший изготовитель;
  • хорошие материалы изготовления;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • наличие гарантии;
  • соответствие всем нормам санитарии.

Кухня в ресторане либо кафе – одна из очень важных и непростых структур учреждения. Для быстрой и хорошей работы надлежит размещать мебельные предметы и оборудования с самым большим удобством и эргономичностью. Чтобы Вам помочь в этом, мы составили список требований к кухонной технике.

Практичная принадлежность техники. В зависимости от масштабов и формы учреждения, список оснащения может изменяться. К примеру, если предполагается маленькое кафе, приходиться задуматься о приобретении миксера, кофемолки, встроенного холодильника, соковыжималки, блендера, льдогенератора и т.д.
Эксплуатационные условия оборудования. Акцентированное внимание необходимо обращать на качество и сборку техники, так как в кухонной комнате достаточно большая влажность и очень высокая температура.
Хороший изготовитель. При подборе изготовителя, необходимо обратить свое внимание, сколько брендов он выпускает. Лучше подбирать официальных дилеров или изготовителей, выпускающих небольшое количество брендов.
Совет. Перед покупкойизучите цены у различных изготовителей, это поможет подобрать технику с более лояльной стоимостью.

Форма учреждения решает многие нюансы, которые связаны с выбором оборудования и оснащением кухни. Например, современные универсальные кофемашины нужны в кофейнях, а для открытия пиццерии необходимо побеспокоиться о покупке пресса для формовки пиццы, тестомеса, печи – классической, тоннельной, ротационной или портативной. В специальном оснащении нуждаются учреждения с кухнями народов мира: грузинской, китайской, французской.

Формат учреждения найден, необходимо начать проработку меню. Важно уберечь себя от включения в него плохих позиций. К примеру, если кафе имеет статус фастфуда, лучше ли включать в меню суши или несколько позиций с непростой выпечкой? Эти позиции просят добавочного оборудования, а это означает и дополнительные вложения. Для того, чтобы не прогадать, необходимо припомнить:

  • какая изначальная сумма инвестиций;
  • какая кухонная площадь;
  • какая окупаемость ожидается.

Если раскроется, что блюда не считаются УТП (неподражаемым торговым предложением) или яркой спецификой учреждения, то лучше не включать их в меню.

Источник: nesmetnoe.ru

Удачный Сезон