Вопрос правильного подбора конструкций стеллажей всегда имел место в процессе проектирования разных помещений под тот или другой вид хранимой продукции. Кстати, если вас интересуют металлические стеллажи переходите на сайт tt-info.ru.
Ввиду большого многообразия стеллажных конструкций нередко необходимо прибегать к помощи соответствующих профессионалов чтобы исключить ошибок если планируется приобрести металлические стеллажи.
Главные виды стеллажей потолочного типа (стационарного типа под разнообразные нагрузки и мобильные):
Главные виды стеллажей для складов (паллетные, въездные, консольные, мезонин):
Главные виды торговых стеллажных систем:
Эта статья основывается на практическом опыте компании, благодаря этому будет полезна для тех, кто интересуется вопросом относительно подходящей стеллажной конструкции. Рассмотрим самые главные критерии, которые обязательно необходимо учесть во время выбора стеллажных систем.
Как подобрать стеллаж, показатели выбора
Для хорошего выбора вида стеллажной конструкции, которая даст возможность в большой мере решить установленную задачу, необходимо учесть как параметры применяемого помещения, так и специфику сберегаемого груза.
В первую очередь, необходимо иметь в виду, что стеллаж собой представляет многоуровневую конструкцию, которая запланирована для хранения очень разных предметов и материалов. Очень часто из-за высокой нагрузки стеллажи исполняют из металла. Основной задачей их применения будет увеличение полезной площади, а еще хороший доступ к нужной продукции. При помощи подобных конструкций, возможно, оснащать склады, магазины, магазины, площадки для торговли и архивы любых размеров.
Главными характерностями подбора вида стеллажной конструкции является вид хранимой продукции, особенности конструкции и характерность применяемого помещения. К этим критериям относятся:
Размеры и габариты груза;
Вес сберегаемого груза с учетом упаковки и складской тары;
Вид тары для хранения груза (коробки, бочки, балоны, тюки, поддоны, паллеты, ящички либо же отсутствие тары);
Период годности продукции, что очень важно для пищевых продуктов;
Однородность хранимой продукции, другими словами отношение всего объема груза к количеству его разновидностей;
Вид помещения (склад, магазин, магазин, архив, складской центр, морозилка и т.д.);
Особенности конструкции, а еще иные размеры помещения (вид пола, проемы ворот, наличие колонн, окон и так дальше);
Технологическое оборудование помещений (освещение, отопление, система вентиляции, морозилка и другое);
Вид и параметры применяемой техники для погрузки;
Температура хранения и вторые условия внешней среды (домашняя температура, открытый склад, влажность, агрессивные среды);
Источник: