Сериал Ходячие мертвецы — Радует

Альфа, 29 июля 2020

Сериал «Ходячие мертвецы» можно уже давно изучать на предмет взаимоотношений людей. То, что мы смотрим на выдуманную историю — второстепенно. Здесь показан реальный срез общества, где точки зрения бывают диаметральными.

Аудитория легко сможет проследить, как по-разному отдельные персонажи или сообщества в сериале оценивают происходящее вокруг. У нас сейчас есть возможность провести прекрасную параллель. Есть эпидемия коронавируса. Одни считают это вымыслом, другие прячутся в бункерах, третьи громят вышки связи, четвёртые обвиняют самого известно благотворителя планеты в желании чипировать общество и так далее. В сериале точно такой же разброс мнений по поводу зомби.

Рик и его окружение — реалисты. Они выживают с прицелом на будущее. То есть, не атакуют других людей, ищут припасы и место для оседлой жизни, истребляют зомби по мере сил. Эта группа признаёт, что ходячие — уже не люди. Они не заслуживают сострадания, им нельзя помочь, они — угроза.

Иная точка зрения была у фермера Хёршеля, который считал, что зомби просто больны, и лекарство кто-то найдёт, и всех вылечат. Он так думал, пока его земли не были наводнены ходячими, и проблему можно было игнорировать.

Другие персонажи сбиваются в стаи и создают новый порядок, раз старый рухнул. Например, Ниган просто кайфовал по жизни, всё вокруг рассматривал с точки зрения полезности или не полезности для себя. Ему зомби до лампочки. Хотя именно они дали ему власть.

Когда Кэрол, Рик, Таша и остальные прибыли в Александрию, они столкнулись с ещё одним типом — отрицателями. Люди здесь жили так, как и раньше. Будто за стенами нет толп безжалостных ходячих мертвецов. Как достать машинку для изготовления спагетти — вот их главная насущная проблема.

Наблюдать за тем, как меняется мировоззрение людей в зависимости от обстоятельств очень интересно. К социальному аспекту добавляется ещё и зрелищность, поэтому на всех этапах сериал радует.


Отлично!