Сериал Ходячие мертвецы — Смотрится в равной серии с раздражением и интересом

Женщина, 21 октября 2019

Жанр, к которому относятся «Ходячие мертвецы», подразумевает наличие в сюжете жёстких сцен и не слишком приятных зрелищ. Когда зритель выбирает этот сериал в качестве постоянного для просмотра, он соглашается с неписанными правилами, прекрасно видя название и зная о наличии первоисточника. Чего аудитория не знает, так это стремления сценаристов перевернуть сюжет с ног на голову и впихнуть в него побольше морали и душевных мук. Это уже даже не драма, а полноценная мелодрама, а на заднем плане уныло ковыляют зомби.

Кстати со скоростью перемещения ходячих мертвецов происходят постоянные аномалии. Они, то бегают за героями, то еле передвигают конечностями.

Особого же внимания заслуживает устройство жизни во фракциях, которые встречаются на пути главных героев. Выходит так, что Рик и компания — единственные здравомыслящие обитатели штата, а то и всего континента. Остальные встречающиеся им группы — это фрики, за короткий период создавшие сообщества с весьма сомнительной структурой. Одни живут в кучах мусора, другие подчиняются психопаты в кожаной куртке и с битой в руке, третьи и вовсе носят кожу мертвецов. Как общество, пусть и в условиях апокалипсиса скатилось так быстро на самое дно, остаётся только догадываться.

Подобные условия, когда законы больше не действуют, естественно вывели на первые позиции отморозков и преступников. Они легче приспосабливаются, не испытывают проблем с убийством невинных, обладают нужными умениями для выживания. Хотя по традиции есть одно «но». Практика показала: уцелеть в одиночку трудно, а доверять и помогать друг другу такие кадры не способны. Это небольшое, но в перспективе весомое преимущество положительных персонажей.

Смотрится сериал в равной серии с раздражением и интересом. Поэтому и оценка средняя: 5 из 10.

Сойдет!