Сериал Ходячие мертвецы — Вдохновляет и заставляет иначе смотреть на личные дилеммы и переживания

Женщина, 4 октября 2018

Не знаю, есть ли ещё на ТВ такой сериал: в нём необычно всё. «Ходячие мертвецы», как ни парадоксально — энциклопедия жизни. На мой взгляд, зомби — это фон, зрелищный, интригующий и по-настоящему мощный, чтобы сюжет быстрее развивался. А вот в центре — человеческие отношения.

Раскрывается такой подход к истории шаг за шагом. В первом сезоне большинство героев, хоть и были вместе, но старались в меру вмешиваться в дела тех, кто рядом. Самый яркий для меня пример — Кэрол и её муж. Не думаю, что Рик или Дэрил из 8 сезона и даже раньше позволили бы кому-то обижать женщину, пусть и жену, объясняя это тем, что чужая семья — потёмки. В изменившейся вселенной «Ходячих» ко всем отношение изначально подозрительное, но если тебя подпустили, то будут защищать. Не сказать, что это мудрость на века, но показывает, насколько иным стал взгляд на вещи у персонажей.

Второй ключевой момент — никто не застрахован. Это здорово, что ведущий персонаж может умереть, очеловечивает их, придаёт больше азарта. Да, печально расставаться с любимцем, но иначе просто нельзя. Причём, во многих сериалах героев убирают по воле актёров, их играющих, а тут буйство красок. По интервью исполнителей можно сделать вывод: некоторые были не прочь остаться в «Ходячих мертвецах», однако создатели зомби-драмы решили иначе. Значит, история важнее персоналий и будет развиваться дальше.

Ну, и третьим большим плюсом я бы выделила надежду, которую дарует сериал. Столько раз судьба бьёт группу Рика, а они не сдаются: перебираются на новое место, восполняют запасы, заводят новых друзей и начинают всё с начала. Плюс ко всему они нередко готовы простить и пойти на компромиссы. Вдохновляет и заставляет иначе смотреть на личные дилеммы и переживания.

Эпично!