Сериал Ходячие мертвецы — Нескучная и не надоедающая история

Пастор Джо, 11 сентября 2018

Сериал Ходячие мертвецы — долгоиграющая сага про выживание в мире после апокалипсиса. Завязка сюжета весьма размыта: один из главных героев шериф Рик Граймс попросту просыпается после комы в родном городе, где теперь по улицам ходят зомби, а люди почти все съедены, обратились или сбежали. По ходу сюжета бравому и добродушному стражу порядка предстоит через многое пройти для себя и близких. Это — важная отличительная черта сериала: персонажи существенно меняются по ходу событий.

«Ходячие мертвецы» вернули тему зомби в топ любимых у зрителей. То ли вампиры и прочая нечисть аудитории поднадоела, то ли уж очень хорошо показали крах цивилизации создатели, но тренд раскрутился с новой силой. Впоследствии фильмы о живых трупах стали выходить с удивительным постоянством: от страшных и серьёзных до смешных и пародийных. Даже появился «конкурент» «Нация Z» — сериал, стартовавший на канале Syfy. Однако он даже близко не приблизился к рейтингам старшего брата.

Так чем же столько сезонов Рик и компания удерживают аудиторию у экранов? Помимо уже упомянутого изменения характеров в зависимости от выпавших на долю героев испытаний, тут есть ещё одна важная деталь. По сути люди в сюжете противостоят не столько зомби, сколько друг другу. Чрезвычайная ситуация в мире изменила правила игры, и многие хотят самоутвердиться в новом мире в новых, лучших ролях. Поэтому главные антагонисты — не пожиратели человеческой плоти, а те, кто также пытается выжить рядом. То есть сериал — не тупая «стрелялка» и «бегалка». У него есть подтекст, дающий пищу для ума. Добавьте к этому постоянную смену декораций, динамику и напряжение, не покидающее не на минуту. В итоге, получает нескучная и не надоедающая история минимум на 9 из 10.

Шикарно!