Чернокнижник. Туман над могилой. часть 1

 

Сны колдуна.

I

-Рыжий! Тащи-ка всех сюда, здесь хорошее место!

Весь берег был густо усеян «стоянками” местной деревенской черноты — отовсюду чувствовался запах еды, слышался шум человеческой болтовни. Через несколько минут мы все же нашли, где перевести дух. Наш главный, идя впереди, заприметил отдыхающую у реки семью, человек 5-6 вроде. Молча, без церемоний, вытащил пистолет и выстрелом в упор размозжил главе семества половину головы. Потом так же молча насадил на саблю его жену. Мы…дорешили остальное.

-Быстрее сюда, парни! Здесь обустроимся!

И стали обустраиваться. Я с девушками ( среди нас их было трое), разбирали припасы и снимали с лошадей нашу добычу. Благо мы оторвались после последней разборки в приморском городе, примыкающим к владениям имперской короны — поэтому не особо торопились. Рыжий с главарем ставили палатки, а наш юный разведчик (все его почему-то звали Сахарком), копал яму. В нее мы собирались заныкать награбленное. Около полудня он позвал меня:

— Арит, я закончил! Тащи сюда!

Я вспомнил про три увесистых мешка, до краев набитых разного рода награбленным скарбом-от монет до золотых шкатулок. Мешки оказались довольно тяжелыми, я попросил Рыжего и главаря помочь. Девушки потянулись за нами.

— Надо бы углубить еще на метр, — приказал главарь. Он успел осмотреть подготовленный Сахарком тайник.- Берег больно людный.

-Точно так,-поддакнул Рыжий.-Если не углубить, то сразу найдут.

Сахарок устало вытер пот со лба, сплюнул и вонзил лопату в твердую глинистую землю. Отсальные, закурив, столпились возле ямы. Стали перебрасываться словами. Вдруг явственно услышали, как штык лопаты ударился обо что-то твердое.

— Корень, сучья падаль! — предположил Рыжий.

-Нет, не корень…И не камень, — покачал я головой.

— А вдруг это клад? — хохотнул Сахарок и с присущим ему «И-ээх!» всадил лопату по самый черенок…

….Грохот. по глазам полоснула ослепительная вспышка. Я оглох, ослеп. Меня накрыла боль. Тогла не знал еще, что она бывает такой запредельной. Каждый миллиметр тела стал сгустком невыносимого страдания…

— Себ! Себастьян!! Черт побери, помогите мне!!

Я так и не понял: удалось ли мне действительно открыть глаза или все тогда померещилось….

….Надо мной-белое от зноя небо. Скосил взгляд и кровь застыла в жилах: на траве валялись окровавленные, обугленные куски плоти.

— Себастьян!!

Я посмотрел влево-это был голос Рыжего. Он лежал в нескольких метрах от меня в луже крови и ошметках плоти. На месте его ног- жуткое кровавое месиво.

Читайте также  Удобная обувь для ребенка

Я поднялся, но сразу упал от пронзительной боли. Рука, правая. Разворотило два пальца…

— Себастьян!!!

Вспоминив о Рыжем, я поднялся, превозмогая боль…

…Что такое? Снова сны? Или видения из прошлого? Никогда нет покоя…

Я огляделся — да, я снова на кладбище, сижу на скамейке у могилы Рыжего. Ветер завывает, кружит воронье. Никогда не любил кладбища.

— Да уж, дружище…Вновь зовете меня к себе? Извини, но мне пока рано.

На лицо упали первые капли дождя. Вновь взглянул на фото, выгравированное на мраморном памятнике. Казалось, лицо друга вопрошает: «КОГДА ЖЕ??»

— Пока рано, брат. Но уже скоро. До скорой встречи.

Я встал со скамейки, снял с заборчика плащ, накинул на плечи. Но Вдруг вновь резко сел на скамью.

— Пусть побудет с тобой, ладно? — я снял с пояса ремень с длинным кинжалом и положил его на мрамор.-Он мне больше не нужен.

Проходящие мимо люди не удивлялись-на кладбище многие говорят с умершими. Наверное, потому что верят в ИНОЙ мир. Но я не просто верю — я знаю. потому что был там…

Иной мир-не выдумка для непослушных детей, ведь он вокруг нас. Стоит только хорошо разглядеть действительность…

Автор: mihail burov

начинающий писатель-фантаст, по образованию-историк и журналист. с 2018 года работаю на радио Просмотреть все записиmihail burov →
Источник: litkonkurs.ru

Удачный Сезон