Официальное описание и постер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Официальное описание и постер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Телеканал AMC опубликовал новый постер и официальный синопсис предстоящего 9 сезона Ходячих мертвецов, и, судя по ним, основной фокус держится на Рике Граймсе и его роли лидера в новом процветающем мире. После завершения арки «All Out War» Рик окончательно укрепил свою позицию в качестве главы союзнических сообществ, а смерть Карла подтолкнула его к созданию нового, лучшего мира. Уже подтверждено, что действие девятого сезона перенесется в будущее, и мы увидим плоды трудов Рика, однако недавний трейлер намекнул нам, что грядет гражданская война между Риком и его бывшими друзьями, в особенности Мэгги и Дэрилом, которые не согласны с решением Граймса оставить Нигана живым.

Как уже знают многие фанаты «Ходячих мертвецов», в 9 сезоне история Рика Граймса подойдет к концу, ведь актер Эндрю Линкольн подтвердил, что покидает сериал. Учитывая, что Карл, сын Рика, погиб в предыдущем сезоне, а Мэгги, лидер Хиллтопа, тоже уйдет из сериала, «Ходячие мертвецы» вскоре очень сильно отклоняться от своего первоисточника.

И вот на днях AMC опубликовал очередную пачку промо-материалов предстоящего 9 сезона «Ходячих мертвецов». На новом постере в центре внимания красуется Рик Граймс, а официальное описание звучит так:

В прошлом сезоне завершилась «полномасштабная война», в которой схлестнулись Рик Граймс и его группа выживших со Спасителями и их изобретательным лидером Ниганом. Одержав верх над Ниганом и решая его судьбу, Рику пришлось сделать выбор с далеко идущими последствиями. Решив пощадить Нигана, Рик удовлетворил желание своего покойного сына Карла заложить фундамент для более светлого будущего, но тем самым Рик породил конфликт в своего группе.

И теперь, спустя полтора года после окончания войны, выжившие заново отстраивают цивилизацию под пристальным руководством Рика. Внутри сообществ царит относительное спокойствие, они работают сообща, оглядываясь в прошлое, чтобы строить будущее, а мир, который они когда-то знали, меняется с молниеносной скоростью. Рукотворные строения продолжают разрушаться, мать-природа берет верх, изменяя ландшафт и создавая новые испытания для наших выживших.

Со временем сообщества сталкиваются с неожиданными преградами, опасностями и, конечно же, ходячими. Но ничто не могло подготовить их к чудовищной угрозе, с которой им только предстоит столкнуться. Угрозе, нависающей над самой идеей цивилизации, которую выжившие так упорно пытаются построить.

Официальное описание и постер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

На новом постере можно заметить несколько примечательных деталей, помимо Рика, вынесенного на первый план, намекающего, что первая половина 9 сезона будет сильно сосредоточена на персонаже Эндрю Линкольна. Слева мы видим пролетающий вертолет, это значит создатели прольют свет на тот загадочный вертолет, что мы уже видели раньше. Еще среди толпы зомби на заднем плане несколько ходячих выглядят вполне себе как живые люди, а это намекает на то, что уже скоро в сериале появятся Шепчущиеся.

В синопсисе также можно найти пару интересных и примечательных деталей. Во-первых, нам подтвердили, что в 9 сезоне время действия перенесется в будущее, на полтора года вперед после окончания предыдущего сезона. Это меньше, чем двухлетний скачок в комиксе, и значительно меньше того, что нам показали в 8 сезоне в сценах с постаревшим Риком. А этот замысел с природой, которая постепенно уничтожает рукотворные строения, выглядит довольно интригующим, ведь это значит, что нас ждет обновление визуального стиля после уже осточертевших однотипных декораций из последних сезонов.

Первая серия 9 сезона Ходячих мертвецов выходит на канале AMC уже 7 октября 2018 года. Посмотреть онлайн можно будет на нашем сайте на следующий день, 8 октября.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.