Новые фото из 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Новые фото из 9 сезона «Ходячих мертвецов»

В преддверии премьеры 9 сезона Ходячих мертвецов телеканал AMC опубликовал новые кадры из первой серии, которая выйдет уже 7 октября. Первый трейлер грядущего сезона нам показали на конференции Comic-Con в июле, а также пару фотографий с важными деталями, благодаря которым можно было сделать выводы о том, что нас ждет этой осенью.

Одним из самых важных и наиболее очевидных подтверждений стал временной скачок на два года вперед после завершения сюжетной арки All Out War из предыдущего сезона. И хотя сериал «Ходячие мертвецы» неразрывно связан с комиксом-первоисточником, он также не стесняется отклоняться от некоторых ключевых сюжетных поворотов оригинала, попутно придумывая собственные сюжетные линии и персонажей. В трейлере мы увидели несколько намеков на развитие жизни в сообществах, включая рождение ребенка Мэгги, которой на вид будет примерно один год. Еще одно крупное откровение нам показали в самом конце трейлера, намекнув на появление в сериале группы Шепчущихся — одних из самых популярных злодеев из комикса. Но пока что нет точного подтверждения, что сюжетная арка с Шепчущимися появится и в сериале.

И теперь, когда AMC опубликовала новую пачку фотографий из 9 сезона, фанаты могут более подробно пораздумывать над тем, что ждет героев сериала через два года после свержения Нигана. Некоторые факты мы и так уже знали, например, что часть выживших отправится в округ Колумбия, чтобы раздобыть там старую доиндустриальную технику, вроде крытого фургона из музея и тому подобное, то есть то, что в нынешнее постапокалиптическое время стало снова необходимым. Но из фотографий мы также узнали нечто новое, например о любовной связи между Иезекиилем и Кэрол, а также впервые увидели обновленные версии Юджина, Розиты и Олдена, бывшего Спасителя.

Фотография Святилища выглядит зловещей, что может означать разлад внутри этой коммуны, между верноподданными Нигана и теми, кто с удовольствием примкнул к Рику и его людям. Мэгги в решительной позе во главе группы хиллтоповцев также может означать какой-то конфликт, но пока что слишком рано говорить о чем-то конкретном. Также на одном из фото Розита рисует букву «B» на дорожном знаке, возможно таким образом она помечает путь до нового сообщества.

Судя по этим фотографиям и основываясь на комиксе, мы уже можем сделать некоторые выводы о том, что нас ждет в 9 сезоне «Ходячих мертвецов». К сожалению, выводы эти отнюдь не радужные. Иезекииль присутствует на первых планах на многих фотографиях, а его романтическая связь с Кэрол теперь подтверждена еще до премьеры сезона. В комиксе, в первом выпуске после окончания арки All Out War, Иезекииль крутит роман с Мишонн, которую он навещает в Александрии. По дороге домой Иезекииля убивает один из группы Шепчущихся, из-за чего в будущем с этой группой развязывается война. Но изначально никто не знает, кто убил Иезекииля, потому что Рик и его люди лишь спустя некоторое время узнают о Шепчущихся.

Учитывая, сколько внимания уделяется Иезекиилю на новых фотографиях, это может означать его скорую смерть. В этом случае Розита, вполне возможно, пишет на дорожном знаке слово Beware (Остерегайтесь) как предупреждение другим людям, которые могут забрести на эту недружелюбную территорию, на которую забрел Иезекииль. Если сериал в этой сюжетной линии будет повторять комикс (а, как мы знаем, сериал далеко не всегда это делает), фанатов ждет еще одно прощание с одним из главных персонажей.

Премьера 9 сезона «Ходячих мертвецов» состоится 7 октября 2018 на канале AMC. В русской озвучке FOX можно будет посмотреть онлайн на нашем сайте уже на следующий день.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.