Смотрите трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов»: новое путешествие начинается

Смотрите трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов»: новое путешествие начинается

Последние два сезона были сосредоточены на войне между Риком и Ниганом, и вот теперь сериал Ходячие мертвецы наконец-то готов рассказать нам новую историю. И движение сюжета вперед придется в самое подходящее время, ведь рейтинги предыдущего, 8 сезона, неуклонно падали. Стремительное сокращение зрительской аудитории началось еще в 7 сезоне, который сильно потерял зрителей по сравнению с 6 сезоном.

Пока что реклама 9 сезона сводилась к демонстрации нового места действия, города Вашингтон, хотя пока ничего не известно о том, когда именно главные герои отправятся в столицу США. Можно предположить, что к тому времени, когда они доберутся туда, любое подобие правительства уже давно сгинет, а во власти там будут лишь толпы ходячих. Вчера был представлен короткий тизер 9 сезона, который также намекал на создание поселения выживших в городе Толедо, штат Огайо. Похоже, мир «Ходячих мертвецов» будет сильно расширяться.

Сегодня на конференции Comic-Con в Сан-Диего AMC наконец-то показал первый полноценный трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов». Из него можно узнать, что стоит ждать от следующих серий «Ходячих», включая новый конфликт между сообществами. Девятый сезон снимается под руководством нового шоураннера, Анджелы Канг, и, похоже, она не собирается тратить время на расшаркивания и прелюдии.

Трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Центральной темой в новом трейлере стала сцена, в которой Рик беседует с Ниганом, прозябающим в тюремной клетке. Хотя Рик и смог объединить разные группы выживших, он, по всей видимости, на собственном опыте узнает, насколько тяжело руководить таким большим количеством людей, попутно стараясь, чтобы все были довольны. Ниган решил эту проблему жестким правлением, используя тактику запугивания, чтобы держать всех своих разношерстных подчиненных в узде. Рик же пошел другим путем, но непохоже, что его благожелательный стиль правления сможет предотвратить жестокие разборки между разными фракциями. В отличие от Рика, Ниган уже сейчас понимает, что его импровизированная утопия скоро рассыпется.

Как нам намекнули в конце 8 сезона, Мэгги тоже попытается лишить Рика роли лидера выживших. Пока что непохоже, что Мэгги готова пойти на жестокость, чтобы подвинуть Рика, но, возможно, к концу 9 сезона она дойдет до этой крайности. Ну а учитывая, что и Лорен Коэн и Эндрю Линкольн вскоре уйдут из сериала, никто из них руководить выжившими уже точно не будет.

Следующий, 9 сезон Ходячих мертвецов, стартует на канале AMC 7 октября 2018.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.