Роберт Киркман подтвердил, что Эндрю Линкольн уйдет из сериала «Ходячие мертвецы» в 9 сезоне

Роберт Киркман подтвердил, что Эндрю Линкольн уйдет из сериала «Ходячие мертвецы» в 9 сезоне

Слухи об уходе Эндрю Линкольна из сериала «Ходячие мертвецы» ходят уже достаточно давно. Так, согласно слухам, Линкольн должен появиться только в 6 сериях предстоящего 9 сезона Ходячих, а это непривычно мало для главного персонажа. Эти слухи лишь усиливались последующими сообщениями Нормана Ридуса и Чендлера Риггза, которые в своих постах писали об уходе Линкольна из сериала, будто эта информация уже подтверждена. Риггз признался, что для него было шоком смотреть, как его экранный отец уходит из сериала, при этом он поручился поддержать Линкольна. А Норман Ридус, не сумев скрыть своих чувств, поделился фотографией, на которой крепко обнимаются Дэрил Диксон и его «брат» Рик Граймс. Ридус подписал это фото простым смайликом в виде сердца.

Сегодня на конференции Comic-Con в Сан-Диего Кевин Смит от лица портала IMDb побеседовал с Робертом Киркманом, создателем «Ходячих мертвецов». Киркман, похоже, напрямую подтвердил, что дни Эндрю Линкольна в сериале сочтены. Когда Смит осведомился о слухах, поначалу Киркман отвечал уклончиво, говоря, что они «обдумывают это». Но позже он рассказал подробнее, признав, что Линкольн, «уходя, хочет сделать нечто особенное», и пообещал, что у съемочной группы «запланировано нечто ошеломляющее». Заканчивая, Киркман попросил фанатов смотреть сериал и самим увидеть, что сценаристы приготовили для прощания с Риком.

Роберт Киркман подтвердил, что Эндрю Линкольн уйдет из сериала «Ходячие мертвецы» в 9 сезоне

Как Риггз и Ридус, Киркман тоже поддержал Линкольна с его решением об уходе из сериала. Создатель «Ходячих» обратил внимание на тяжелую работу, которую Линкольн вложил в свою роль Рика Граймса, и сложности, с которыми он столкнулся, проводя столько времени вдали от своей семьи. Смит пошутил, что наверное скрывать британский акцент Линкольна и так достаточно тяжело, а там ведь еще и необычные погодные условия в Атланте, и особенные условия съемок.

Зрители неуклонно продолжают бросать просмотр «Ходячих мертвецов», а рейтинги сильно упали после смерти Карла Граймса в 8 сезоне. Скорое прощание с Мэгги Ри в исполнении Лорен Коэн наверняка только ухудшит ситуацию. Напомним, что Коэн также снимется лишь в нескольких сериях 9 сезона, чтобы сосредоточиться на работе в новом сериале Whiskey Cavalier. Что касается Рика, вполне возможно, что его уход может обернуться как массовым оттоком зрителей, так и наоборот, возрождению былой популярности. Некоторые зрители могут настолько расстроится уходом Линкольна, что перестанут смотреть «Ходячих мертвецов». А те зрители, кто уже бросил просмотр, возможно захотят вернуться к сериалу, чтобы увидеть, какой конец для лидера Александрии приготовили сценаристы.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.