Первый постер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Фанаты знают, что в 9 сезоне Ходячих мертвецов грядут большие изменения. Самая шокирующая новость заключается в том, что Эндрю Линкольн, исполняющий роль Рика Граймса с самой первой серии, уйдет из сериала в девятом сезоне. Вместе с тем в одной из серий появится Джон Бернтал, который в первых двух сезонах исполнял роль Шейна. Возможно его мы увидим в чьем-то сне или галлюцинации.

И это еще не все крупные изменения. Роль Лорен Коэн (Мэгги Ри) в 9 сезоне будет сильно сокращена — она появится лишь в нескольких сериях сезона. Что касается сюжета, действие по всей видимости будет происходить в относительно спокойное время, когда все улеглось после ожесточенной битвы с Ниганом, ведь сюжетная арка «All Out War» подошла к концу в конце 8 сезона. В девятом сезоне будет меньше сражений и больше строительства (конечно же с помощью инструкций, которые Джорджи оставила в Хиллтопе). Теперь, когда Ниган схвачен, а его группа Спасителей расформирована, будет намного легче отложить оружие и взять в руки молотки. Так что сериал может сейчас пойти в нескольких разных направлениях. И на одно из таких направлений нам недавно намекнули.

В преддверии грядущей конференции Comic-Con, которая состоится уже в этом месяце, телеканал AMC показал первый постер 9 сезона «Ходячих мертвецов», который дает фанатам несколько провоцирующих намеков о том, что нас ждет в грядущем сезоне. Несколько последних лет действие происходило внутри и за пределами Александрии (штат Виргиния) — пригороде, расположенной рядом со столицей США, но округ Колумбия нам еще только предстоит увидеть. Зацените постер ниже:

Первый постер 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Помимо разрушенного, пост-апокалиптического купола Капитолия нам предлагают взглянуть на несколько других интересных подробностей, которые намекают на возможные дальнейшие события. Выше левого плеча Мишон показан силуэт вертолета, который ранее мы уже видели в сериале в некоторых сценах. Это значит, что зрителям, скорее всего, скажут, кто сидит за его штурвалом. А теперь взгляните на волосы Рика и Мэгги. Рик, впервые за долгое время, выглядит довольно ухоженным, а шевелюра Мэгги сильно отросла со времен 8 сезона. Означает ли это большой скачок во времени? На самом деле шоураннер Анджела Канг недавно призналась, что в какой-то момент в 9 сезоне действительно время прыгнет в недалекое будущее. Но все намекает на то, что произойдет это скорее в начале сезона, чем в середине или конце.

В зависимости от того, насколько большой пройдет промежуток времени, вполне вероятно, что в новом сезоне у Мэгги уже родится ребенок, которого она вынашивает еще с 7 сезона (к концу 8 сезона живота все еще не было видно). Что касается Рика — теперь, когда Эндрю Линкольн уже официально уходит из сериала, все еще совершенно неизвестно, как и когда этот персонаж покинет сериал. Согласно последним слухам, которые распространял один спойлерный фан-сайт, Рик погибнет от зубов ходячего в начале сезона. Однако, в одном из официальных аккаунтов «Ходячих мертвецов» в социальных сетях опровергли подобный вариант событий.

Итак, теперь мы знаем, что в 9 сезоне будет Вашингтон. Учитывая, что группа выживших двигалась в этом направлении с тех пор, как покинула Атланту несколько лет назад, приход в Вашингтон назревал уже давно. Примечательно, что округ Колумбия есть и в комиксе, но там никогда не разворачивалась основная сюжетная линия, туда бегали лишь за поисками продовольствия. Конечно, сериал порой сильно отклоняется от одноименного комикса (смерть Карла стала крупнейшим отклонением), поэтому вполне возможно, что столица Соединенных Штатов станет одним из основных мест действия в 9 сезоне «Ходячих мертвецов».

Премьера следующего сезона ожидается в октябре 2018.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.