9 сезон «Ходячих мертвецов» будет похож на «новый сериал»

9 сезон «Ходячих мертвецов» будет похож на «новый сериал»

Скотт Гимпл, шоураннер «Ходячих мертвецов», говорит, что после финала 8 сезона сериал станет «совершенно новым». Концовка текущего сезона, действие которой, по заверениям создателей, будет проходить в «необычной обстановке», завершит сюжетную арку All Out War. Это значит, что Рик, Мэгги и другие союзники в последний раз схлестнутся с Ниганом и Спасителями.

Рик (Эндрю Линкольн) и его группа были не в ладах со Спасителями уже почти три сезона, хотя Ниган (Джеффри Дин Морган) не появлялся на экране вплоть до последней серии 6 сезона, когда он жестоко убил Гленна и Абрахама. Рик и его люди весь 7 сезон провели в служении Нигану, вместе с тем хоть медленно, но верно собирая ресурсы и находя союзников, чтобы в конце концов дать необходимый отпор Спасителям. Война началась в премьере 8 сезона и наконец завершится в грядущей серии под названием «Гнев».

В интервью ресурсу EW Гимпл рассказал о финале 8 сезона и что он значит для будущего сериала. Согласно Гимплу, концовка не просто станет завершением арки All Out War, а «завершением первых восьми сезонов»:

В следующем году сериал станет совершенно новым, с новой историей в большем масштабе.

9 сезон «Ходячих мертвецов» будет похож на «новый сериал»

Если 9 сезон Ходячих мертвецов станет «новым сериалом», это значит, что в финале 8 сезона будет не просто битва между Риком и Ниганом. Это значит, что наконец-то завершатся многочисленные открытые сюжетные линии. В предыдущей серии Ниган убил Саймона (Стивен Огг) за предательство, после чего среди Спасителей остались лишь три постоянных героя: Ниган, Дуайт (Остин Амелио) и Юджин (Джош МакДермитт). Дуайт перешел на сторону Рика и в настоящий момент в заключении у Спасителей, а Юджин, похоже, окончательно переметнулся на сторону Нигана. Еще неизвестно, умрут ли к концу этого сезона все ключевые фигуры в стане Спасителей, или же кого-то оставят в живых.

Что касается исхода войны, преимущество на данный момент на стороне Нигана, ведь он собирается использовать Дуайта в своем плане перехитрить врага. Учитывая это, людей Рика, возможно, ждут гораздо большие потери, что может привести к смерти одного или нескольких ключевых персонажей. Фанатам придется подождать развязки, чтобы узнать, кто останется стоять на ногах после этой кровопролитной войны, и как эта война изменить направление сериала.

Последняя серия 8 сезона Ходячих мертвецов называется «Гнев» и выходит в США на канале AMC в воскресенье, 15 апреля. В России это будет понедельник, 16 числа.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.