Официальное описание второй половины 8 сезона «Ходячих мертвецов» и новый промо-баннер

Официальное описание второй половины 8 сезона «Ходячих мертвецов» и новый промо-баннер

Первая половина 8 сезона Ходячих мертвецов завершилась на том, как Александрийцы и Спасители пришли к новому витку войны друг против друга. Насыщенные экшеном первые 8 серий по большей части рассказывали о нападении на убежище Спасителей, которое, конечно же, пошло не так, как планировалось. Между тем между Риком Граймсом и Дэрилом Диксоном произошло столкновение интересов, ведь они расходились во мнении насчет того, как нужно прикончить Нигана. В Хиллтопе Мэгги взяла на себя роль лидера общины. А завершилась первая половина 8 сезона на довольно неприятном моменте. После разрушительного нападения разъяренного Нигана на Александрию мы узнали, что Карла Граймса укусил ходячий во время одной из предыдущих схваток. Все эти события приводят нас ко второй половине сезона.

И вот буквально вчера телеканал AMC опубликовал официальный синопсис грядущей второй половины 8 сезона «Ходячих мертвецов», а также новый промо-баннер, который тизерит «Последнюю битву» (это может значить завершение сюжетной арки «All Out War»). И да, судьба Карла тоже упомянута. Ниже вы можете заценить новое промо и большой синопсис:

Официальное описание второй половины 8 сезона «Ходячих мертвецов» и новый промо-баннер

Война оказала разрушительное влияние на каждого, кто в ней участвовал. Сообщества расколоты. Александрия уничтожена, Хиллтоп взяли за глотку, а Королевство раздроблено — половина из них мертва, другой половиной руководят Спасители.

В самом центре этого — Рик, отвлеченный конфликтом, только что вернулся домой и узнал, что Карла, который героически проводил Александрийцев в укрытие во время нападения Нигана, укусил ходячий. Карл всегда был его единственной мотивацией выживать в этом жестоком мире, а теперь Рик вынужден совладать с новой действительностью. Карл всегда был маяком надежды, символом оставшейся связи с человечностью. Теперь, в самый разгар войны, другим выжившим в окружении Рика лучше бы усвоить эти уроки.

Но Рик — не единственный человек, чья жизнь подвергается серьезной опасности. Аарон и Энид оказались в тяжелой ситуации в поселении Оушенсайд, и неясно, находятся ли они на дружеской территории, или же они только что нажили новых врагов. Отец Габриэль примет участие в попытке безопасно перевезти доктора Карсона обратно в Хиллтоп, а беременной Мэгги, приняв лидерство во время этой войны, приходится делать множество сложных моральных выборов. В противостоянии со Спасителями она должна решить, как поступить с десятками военнопленных, которые сейчас находятся в ее подчинении, а также с новыми сложностями, с которыми сталкивается каждый лидер.

Помимо войны, Ниган продолжает иметь дело с напряжением в рядах своих подопечных: обычные рабочие, предатели и жажда власти отдельных личностей вызывают конфликт в Святилище. Преданность Юджина, благодаря которому Спасители одержали крупную победу, неоднократно проходит испытание с появлением новых препятствий.

В то время как полномасштабная война поглощает нас, линия между добром и злом продолжает стираться. Люди сражаются за то, во что верят. Все работают вместе за нечто большее — за чувство безопасности и мир, в котором стоит жить.

Этот синопсис не дает официального подтверждения смерти Карла, но его кончина и так уже можно сказать подтверждена актерами сериала и продюсерами. Опять же, всегда есть маленькая возможность, что каким-то образом Карл выживет, и вся эта история на самом деле является еще одной изощренной приманкой. Возможно, каким-то макаром, как-нибудь Карл окажется единственным человеком на Земле с иммунитетом к укусам ходячих? Есть еще безумная фанатская теория, что Карла укусил не ходячий, а шепчущийся. В комиксах Шепчущиеся — это люди, живущие среди ходячих, носящие их кожу, поэтому в этом случае рана Карла будет несмертельной. Разумеется, фанаты Карла надеются, что эта сумасшедшая теория в итоге окажется правдой.

Помимо отсылок к судьбе Карла, новый синопсис также тизерит события, которые произойдут с другими персонажами. Аарон и Энид будут в Оушенсайде (на случай если вы забыли о них). Есть еще план отца Габриэля перевезти доктора Карсона обратно в Хиллтоп, чтобы тот позаботился о беременной Мэгги. К слову, о Мэгги: мы узнаем, как поменялась обстановка в Хиллтопе после того, как она застрелила дерзкого заключенного. Ну и еще есть Юджин, который в последний раз, когда мы его видели, пытался отвлечь ходячих мертвецов от убежища Спасителей. Сколько времени пройдет, прежде чем Юджин захочет, наконец, искупить свои грехи и пойти против Нигана?

Следующая, 9 серия 8 сезона Ходячих мертвецов выходит в воскресенье, 25 февраля 2018 на канале AMC. По московскому времени это будет уже ранее утро понедельника.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.