«Ходячие мертвецы» продлены на 9-й сезон с новым шоураннером

«Ходячие мертвецы» продлены на 9-й сезон с новым шоураннером

Телеканал AMC продлевает сериал «Ходячие мертвецы» на 9 сезон, который будет сниматься под правлением нового шоураннера. «Ходячие мертвецы», основанные на комиксах Роберта Киркмана, до сих пор остаются одним из самых популярных сериалов на телевидении, даже несмотря на падение рейтингов. Недавно текущий сезон ушел на перерыв до февраля, и AMC, похоже, даже не думает останавливаться. Они продолжают делать ставку на долговечность шоу, особенно учитывая, что Киркман все еще выпускает новые главы своего комикса, а это значит, что у создателей телеверсии есть достаточно материала, откуда они могут черпать вдохновение.

За будущее «Ходячих мертвецов» после 8 сезона никто не сомневался, но произошло одно изменение, которое действительно может пойти сериалу на пользу. Вместе с падением рейтингов стало очевидно, что все больше и больше людей начинают разочаровываться в сериале. Новость о продлении «Ходячих» на 9 сезон ни для кого не стала сюрпризом, но грядет крупное изменение.

Сегодня AMC официально продлил «Ходячих мертвецов» на девятый сезон, а также сообщил, что следующий сезон получит нового шоураннера. Скотта Гимпла, текущего шоураннера, поставили на новую должность: теперь в его обязанность входит надзор над всей вселенной «Ходячих мертвецов». Вместо Гимпла на пост шоураннера взяли Анджелу Канг, которая и будет руководить созданием следующих сезонов. Канг работала сценаристом с 2011 года и исполнительным продюсером с 2013.

«Ходячие мертвецы» продлены на 9-й сезон с новым шоураннером

Даже несмотря на падение рейтингов, продление «Ходячих мертвецов» на еще один сезон вряд ли может кого-то удивить. Ведь это самый крупный проект AMC, и они очень цепко держаться за вселенную, которую создали. Позже в этом году начнет выходить четвертый сезон «Бойтесь ходячих мертвецов», поэтому продление «Ходячих» выглядит вполне уместно. Наличие двух сериалов и, вероятно, новые вложения, привели к тому, что Гимпл получил новую должность.

Что еще важнее — это новость о том, что Анджела Канг станет новым шоураннером. Она определенно знакома с «Ходячими», но всякий раз, когда какой-нибудь сериал получает нового шоураннера, стоит ждать крупных изменений. На новом посту Канг получит большую власть над тем, куда будет двигаться сериал, и может вдохнуть новую жизнь в 9 сезон «Ходячих мертвецов» и далее. При этом Гимпл, конечно же, продолжит оказывать определенное влияние благодаря своей новой роли, но мы надеемся, что с приходом Канг сериал действительно изменится в лучшую сторону.

Учитывая, что продление произошло лишь в середине 8 сезона, нельзя точно сказать, насколько другим получится 9 сезон. С возвращением 8 сезона на экраны мы и так уже попрощаемся с Чендлером Риггзом, а «Ходячие мертвецы» славятся неожиданным выпиливанием ключевых персонажей. Дело в том, что «Ходячие мертвецы» в следующем сезоне могут выглядеть и ощущаться совершенно по-другому, что может стать хорошей переменой в уже поднадоевшей формуле привычных нам «Ходячих».

Следующая, 9 серия 8 сезона Ходячих мертвецов стартует 25 февраля на канале AMC. В России это будет уже 26 февраля.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.