Когда именно укусили Карла в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

Когда именно укусили Карла в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

В концовке 8 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» нам показали одно из самых шокирующих откровений в истории сериала: Карла укусил зомби. Однако, больше всего удивляет здесь то, когда именно его укусили. Некоторые фанаты «Ходячих» предполагали, что роковой укус произошел, когда Карл самоотверженно пытался защитить людей Александрии от Нигана и его людей. Но шоураннер Скотт Гимпл подтвердил, что смертельный укус случился еще до событий восьмой серии.

Во время беседы на ток-шоу The Talking Dead, Гимпл упомянул, значит ли этот укус однозначную смерть для Карла или нет. Шоураннер дал ясно понять, что сын Рика Граймса не избежит участи, которая настигает любого, покусанного зомбаком (по крайней мере, речь о тех, кого нельзя было спасти, ампутировав ногу или руку). При этом Гимпл также рассказал, что сам укус произошел не в последней серии первой половины 8 сезона, а на самом деле Карла кусанули раньше. Шоураннер даже выразил удивление, что фанаты не заподозрили ничего раньше. Но это, конечно же, не совсем так — пару недель назад несколько особо глазастых фанатов выдвинули теорию, которая и оказалась правдой: Карла укусили еще в 6 серии, когда он сражался с ходячими в лесу со своим новым другом, Сиддиком.

И хотя та сцена и не показывает в открытую укус, зрители могут увидеть, что было до и что стало после — тогда-то и становится очевиден этот момент. Просто шоураннеры скрыли важность этой сцены от фанатов (чтобы обрушить на нас это мучительное откровение через две серии).

Можете сами посмотреть данную сцену ниже (уделите особое внимание кадрам между 1:26 и 1:41):

На Карла и Сиддика нападают ходячие в лесу. Карла кусают

В этой сцене вы видим, как на Карла нападают ходячие. Нам акцентируют внимание на том ходячем, что сверху Карла, когда пацан пытается отбиться от него (и, в конце концов, убивает его выстрелом в голову). В это время рядом с Карлом можно увидеть второго ходячего, опускающегося и уходящего из кадра (по правую сторону Карла). Через несколько мгновений второй ходячий снова возникает в кадре, после чего Карл убивает его.

В итоге становится очевидно, что тот второй ходячий смог укусить Карла за бочину, пока Граймс-младший отбивал нападение первого зомби.

И когда нам показывают шокирующий укус в финале 8 серии 8 сезона, местоположение отметины совпадает с тем, что нам показали в 6 серии (правая часть живота Карла).

Когда именно укусили Карла в 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

Этот малозаметный и быстропротекающий момент из 6 серии оказался невероятно важен. И если учитывать смертельное ранение Карла, его разговор с Сиддиком (и позже Ниганом) приобретают совершенно иной окрас.

Что касается Чендлера Риггса, актера, который играет Карла вот уже почти десятилетие, слухи о его уходе из «Ходячих мертвецов» ходили уже год — с тех пор, как подошел к концу семилетний контракт молодого актера. Мать Риггса даже сделала официальное заявление, сказав, что фанатам не стоит принимать во внимание, что его контракт значит или не значит для сериала. Хотя временами Риггс подвергался критике (из-за того, как его персонаж иногда был изображен), последние три или четыре года мы видели, как Карл (и сам Риггс) стоял плечом к плечу с опытными актерами и взрослыми персонажами.

Конечно, эффект от укуса зомби может оказывать влияние на жертву долгое время, и пока смерть не заберет его, у Карла может быть еще много времени, чтобы помочь людям, которых он любит. Гимпл четко дал понять, что сыну Рика пока еще не настал конец, и что у Карла есть еще незаконченные дела в премьерной серии второй части 8 сезона, которые ему нужно сделать до того, как он уйдет на вечный покой. Пока неясно, что именно будет делать Карл, когда сериал вернется на экраны в феврале 2018, но радует, что Гимпл и сценаристы «Ходячих мертвецов» придумали особенное завершение персонажа, который был одним из главных героев сериала с самого начала.

Следующая, 9 серия 8 сезона Ходячих мертвецов, выходит в феврале 2018 на канале AMC.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.