Рейтинги «Ходячих мертвецов» продолжают падать

Рейтинги «Ходячих мертвецов» продолжают падать

Сериал «Ходячие мертвецы» продолжает терять зрителей, достигнув практически самых низких показателей за всю историю сериала. Да, зомби-драма телеканала AMC все еще показывает впечатляющие рейтинги, но с началом 8 сезона наблюдается стабильное падение зрительской аудитории.

Провал стал заметен уже в премьерной серии 8 сезона, рейтинги которой были сильно ниже горячо ожидаемой премьеры 7 сезона, достигнув самых слабых показателей со времен 3 сезона. Конечно, это было ожидаемо, ведь в прошлом году была развязка мощного клиффхэнгера, однако вслед за началом текущего сезона падение только продолжалось. Самая последняя серия, «Большой страшный Ты», которая была сосредоточена на Нигане и Спасителях, показала худшие рейтинги со времен предпоследней серии 2 сезона, «Лучшие ангелы». Хотя эпизод «Большой страшный Ты» и не упал до самых низких показателей за всю историю «Ходячих мертвецов», он ознаменовал самое крупное падение рейтингов за последние шесть лет.

Согласно ресурсу TV by the Numbers, серия «Большой страшный Ты» привлекла к экранам 7,85 миллиона американских зрителей, а ее рейтинг составил 3,4 балла в демографической группе 18–49. А это на полбалла ниже предыдущей серии. В последний раз такие низкие рейтинги были во втором сезоне, когда рейтинг сериала был 3.1 балла. Причем тогда «Ходячие мертвецы» еще не стали культурным феноменом.

Рейтинги «Ходячих мертвецов» продолжают падать

И хотя эти цифры не впечатляют, все равно «Ходячие мертвецы» в воскресенье оставались самым рейтинговым сериалом. Второе место заняло ток-шоу «Talking Dead», на котором обсуждали новую серию «Ходячих». На третьем месте обосновался сериал «Настоящие домохозяйки Атланты», отстав на несколько тысяч зрителей. Разница между «Ходячими мертвецами» и «Домохозяйками» — более пяти миллионов зрителей, поэтому не похоже, что это реалити-шоу наступает на хвост знаменитой зомби-драме.

Но на подобное падение все равно не стоит закрывать глаза. Да, «Ходячие мертвецы» может все еще доминируют в воскресный вечер, но это вполне ожидаемо, учитывая малое количество соперников. Падение рейтингов говорит о том, что многие зрители попросту устали от текущей сюжетной линии сериала. Несмотря на сюжетную арку «All Out War», которая сейчас развивается в сериале, 8 сезон двигается очень медленно. Особенно это стало заметно в серии «Большой страшный Ты», уже пятой серии этого сезона, которая только сейчас продолжила клиффхэнгер премьерной серии.

Разумеется, речи об отмене сериала пока нет, ведь рейтинги «Ходячих» все равно очень высокие. О таких цифрах многих каналам приходится только мечтать, не говоря уже о самой AMC, для которой «Ходячие мертвецы», похоже, еще долго могут оставаться флагманским сериалом. Но стабильное сокращение зрителей говорит о том, что жизненный цикл шоу может оказаться заметно короче прежних ожиданий. Наверное, самым адекватным решением в данной ситуации будет вовремя и обдуманно завершить сериал, вместо того, чтобы тянуть его и дальше на дно.

Следующая, 6 серия 8 сезона Ходячих мертвецов называется «Король, вдова и Рик» и выходит 26 ноября в США на канале AMC.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.