AMC хочет, чтобы «Ходячие мертвецы» продолжались десятилетиями

AMC хочет, чтобы «Ходячие мертвецы» продолжались десятилетиями

Исполнительный директор AMC Networks Джош Сапан хочет, чтобы франшиза «Ходячие мертвецы» продолжалась десятилетиями. Многие недоброжелатели, возможно, посмеются Джошу в лицо и скажут, что и оригинальный сериал «Ходячие мертвецы» и его спин-офф сейчас не в лучшей форме. Но если быть объективными, то «Ходячие» все еще остаются самым рейтинговым драматическим сериалом на телевидении, и, скорее всего, в ближайшем будущем будет продолжать удерживать лидерство.

Недавно начал выходить уже 8 сезона Ходячих, в котором разворачивается полномасштабная война между союзом поселений во главе с Риком Граймсом и жестокими Спасителями Нигана. Рейтинги первых двух серий 8 сезона заметно просели, но не настолько, чтобы сериал лишился трона. Пока еще рано предсказывать какие-то сюжетные ходы и повороты, которые случатся в 8 сезоне, но однозначно стоит ждать, что несколько постоянных персонажей умрут жестокой смертью.

Несмотря на вышеупомянутые падения рейтингов, AMC, похоже, все еще рад положением «Ходячих мертвецов» и не хочет вычеркивать этот сериал из своего расписания в обозримом будущем. Джош Сапан, исполнительный директор AMC Networks, выразил уверенность, что у «Ходячих мертвецов» есть хороший шанс оставаться рекордсменом еще многие годы. Но, главное — Джош может себе представить, что эта франшиза будет продолжаться десятилетиями. Вот полная цитата его высказывания (информация взята с ресурса Deadline):

Мы бережно относимся к слову «франшиза». Это не какое-то там небрежное или легкомысленное слово. Мы изучали лучших представителей. Некоторые сериалы шли по 30, 40, 50 лет. Есть шанс, что эта франшиза проживет долгую жизнь.

AMC хочет, чтобы «Ходячие мертвецы» продолжались десятилетиями

Как видите, Сапан не говорил конкретно о каком-то сериале. Непонятно, имел ли он в виду, что оригинальные «Ходячие мертвецы» могут длиться десятилетиями или же общая франшиза «Ходячих мертвецов». Последнее кажется более реалистичным вариантом, ведь постапокалиптический мир «Ходячих» может потенциально содержать тысячи разных историй, каждая из которых рассказывает о разном выжившем, или группе выживших, которые пытаются выживать в разных локациях. Например, как бы выглядел спин-офф, рассказывающий о выживших в Англии или Канаде? Было бы интересно на это посмотреть.

Заявление Сапана появилось как раз в то время, когда франшиза «Ходячих мертвецов» готовится к большой перемене — в следующем году какой-то персонаж из одного сериала появится в другом сериале. Пока неизвестно, кто именно это будет, хотя многие фанаты предполагают, что Абрахам Форд (Майкл Кудлиц). Однако, продюсер Грег Никотеро недавно забраковал эту теорию, поэтому фанатам придется еще немного пофантазировать.

Следующая, 3 серия 8 сезона называется «Монстры» и выходит 5 ноября 2017 на канале AMC.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (1)

Аватар пользователя Ходячий

Соглашусь, что «Ходячие мертвецы» выглядели свежо на момент премьеры, и это объясняет невероятно высокие рейтинги с 3 по 7 сезоны. Но я категорически не согласен, чтобы этот сериал шел десятилетиями. Я вообще не рад тому, что «Ходячие» так популярны среди детей и подростков, но признателен этому сериалу за то, что он вернул популярность зомби-жанру и жанру ужасов в целом.

Но вряд ли многие согласятся смотреть десятилетиями сериал с такой меланхоличной, депрессивной историей и нулевым развитием сюжета. Похожие сериалы, типа «Падающие небеса» или «Штамм» смогли завершиться до того, как всем осточертели. Начало, середина, конец… Это называется сторителлинг, повествование, а не бесконечное топтание на месте.

В сюжет «Ходячих мертвецов» нужно вносить изменения, типа развитие политической ситуации, прогресс в медицине, с помощью которого можно создать лекарство от чумы, и так далее. Без всего этого людям будет просто скучно 50 лет смотреть на одно и то же без развития. Это не Джеймс Бонд, не Звездный путь и не Доктор Кто, в которых есть огромное разнообразие мест действия, поднимаемых тем и сюжетных ходов. «Ходячие мертвецы» — это сериал о выживании в зомби-апокалипсисе! Как долго можно доить эту отправную точку в сюжете, пока сериал сам не стал зомби?

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.