Рейтинги «Ходячих мертвецов» опускаются до рекордно низких значений со времен 2 сезона

Рейтинги «Ходячих мертвецов» опускаются до рекордно низких значений со времен 2 сезона

Сюжетная арка «All Out War» в самом разгаре, и «Ходячие мертвецы» продолжают лишаться зрителей — с выходом 2 серии 8 сезона сериал показал худшие рейтинги со времен 2 сезона. Отток аудитории был явно заметен еще в 7 сезоне, когда противоречивые сюжетные решения и отсутствие интересных взаимодействий персонажей разочаровали давних фанатов шоу.

Вторая серия была снова по большей части посвящена экшену. Группа из Александрии, возглавляемая Аароном, напала на одно из убежищ Нигана, начав затяжную (и очень громкую) перестрелку с группой Спасителей и преподав своим врагам грязный урок — как включить в план боя ходячих мертвецов. Тара и Иисус в это время проворачивали собственную миссию, в ходе которой между ними разгорелся небольшой моральный спор о том, как нужно обращаться с их врагами, а Морган, похоже, снова начал впадать в безумие. И была еще одна миссия, в которой Иезекииль преподал Кэрол урок лидерства. Эпизод достиг кульминации, когда Рик Граймс столкнулся с Моралесом — персонажем, которого мы не видели со времен 1 сезона.

Не похоже, чтобы зрители были сильно впечатлены тем, что пока что предлагает им 8 сезон «Ходячих мертвецов» — прошлая серия показала худшие рейтинги со времен 2 сезона. А тогда, напомним, сериал еще не успел стать настоящим феноменом массовой культуры. Согласно ресурсу TV By the Numbers, рейтинг серии «Проклятые» составил всего лишь 4.0 балла в демографической группе 18–49 лет. С одной стороны — это хороший рейтинг, на самом деле лучший среди всех кабельных программ, которые шли в тот день. С другой — эти цифры очень далеки от рейтингов, которые «Ходячие мертвецы» демонстрировали раньше. Вторая серия восьмого сезона собрала у экранов 8,9 миллиона зрителей — сравните со 2 серией 7 сезона, которую посмотрело 12,4 миллиона человек.

Рейтинги «Ходячих мертвецов» опускаются до рекордно низких значений со времен 2 сезона

Падающие рейтинги уже стали привычными для «Ходячих мертвецов». Несмотря на большой хайп, предшествующий премьере 8 сезона, которая состоялась две недели назад, первая серия этого сезона привлекла к экранам всего лишь 11,4 миллиона зрителей — и это худший премьерный рейтинг со времен 3 сезона, и не идет ни в какое сравнение с теми 17 миллионами зрителей, которые год назад включили телевизоры, чтобы посмотреть, как Ниган вышибает мозги Гленна и Абрахама в премьере 7 сезона. Тот супержестокий старт 7 сезона, возможно, стал переломным моментом для многих зрителей, ведь с тех пор рейтинги сериала падали на протяжении всего года, так и не сумев вернуться в прежнее русло.

На столь низкие цифры могло повлиять несколько факторов, включая конкурента в лице очень популярного ежегодного чемпионата США по бейсболу, который показывает канал FOX. Однако, никто не станет отрицать, что уже не первый день «Ходячие мертвецы» теряют зрителей, и не похоже, чтобы сериал нашел способ остановить падение. Вероятно, многие фанаты забросили этот сериал после спорных сюжетных ходов в 7 сезоне, и многие люди на самом деле не любят дьявольского Нигана в исполнении Джеффри Дин Моргана. Когда сериал отошел от фокуса на персонажах к более мультяшному экшену, он, вероятно, растерял часть своего очарования, своей «души», став больше похожим на глупую машину по производству острых ощущений. А ведь раньше это была неотразимая мыльная опера с зомби, привлекшая внимание стольких людей, которые, в противном случае, не заинтересовались бы сериалом в жанре ужасов.

Мы уже знаем, что в этом сезоне будет еще больше жестокости, больше смертей, и больше Нигана (хотя во второй серии его вообще не было, в следующих эпизодах его однозначно будет много). В связи с этим возникает вопрос — смогут ли «Ходячие мертвецы» когда-нибудь вернуть зрителей, которых сериал сейчас так стремительно теряет?

Третья серия восьмого сезона «Ходячих мертвецов» называется «Монстры» и выйдет 5 ноября 2017 на канале AMC.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (5)

Аватар пользователя Бомж

На самом деле это хорошая новость, потому что создатели что-то расслабились. Если рейтинги продолжат падать, может тогда они начнут напрягаться хоть немного, а то реально уже неинтересно смотреть.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Да просто затянули уже что-то историю с Ниганом. Просто убейте его и двигайтесь дальше. Он все равно паршивый злодей.

Аватар пользователя Бомж

Согласен. Понятно, конечно, что они следуют комиксу, но до чего же убога та сцена из первой серии 8 сезона, в которой люди Рика стояли во дворе Святилища и Ниган там был в прямой видимости без защиты. Любой стрелок мог бы его прикончить уже. Но нет. Никто в него не смог попасть, ЗАТО всех других Спасителей подстрелили люди, не державшие до этого оружие в руках. Очень тупо.

Аватар пользователя Рик Граймс

Ну понятно, почему рейтинги падают. Хотя как по мне 8 сезон пока что очень экшеновый получается. Здесь в 2 сериях показали больше, чем в двух предыдущих сезонах вместе взятых. Отличный старт. Очень рад, что экшончик снова завозят.

У пользователя Гленн жив нет аватара

Да уж, все пошло под откос с того момента, когда появился Ниган. Ему просто здесь не место. Он слишком броский и нереалистичный в мире, созданном в сериале, потому что он не выглядит угрожающим, он выглядит смешно. Чуваки типа Шейна или Губернатора избили бы его до смерти за пять минут. Джеффри Дин Морган, конечно, великолепен, но он совершенно не подходит на эту роль. Кто-то типа Гаррета Диллаханта или Кевина Дюрана был бы намного более подходящим, потому что они знают, как выглядеть крипово и очаровательно одновременно. Ну а потом появился Иезекииль и Шива и вот тогда «Ходячие мертвецы» для меня окончательно выдохлись. Все это работает в комиксах, но в сериале выглядит просто смешно. Переборщили, короче. Нелепо.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.