Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» показала самые худшие рейтинги со времен 3 сезона

Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» показала самые худшие рейтинги со времен 3 сезона

С возвращением постапокалиптического сериала на экраны многие зрители надеялись, что «Ходячие мертвецы» покажут рост по сравнению с 7 сезоном, который некоторые фанаты называют скучным и невзрачным. Однако, вместо того, чтобы оторвать жирную долю от своих конкурентов, премьерная серия 8 сезона на самом деле показала самые худшие премьерные рейтинги со времен 3 сезона в 2012 году.

Напомним, что первая серия 7 сезона продолжала клиффхэнгер, на котором закончился 6 сезон, и тогда за премьерной серией сезона наблюдали 17 миллионов зрителей, которые включили телевизоры, чтобы посмотреть, как Ниган своей бейсбольной битой размозжил головы Абрахама и Гленна. Конечно, сложно было представить, что премьера 8 сезона сможет переплюнуть премьеру предыдущего, но учитывая, что этой серией «Ходячие мертвецы» отпраздновали 100-й, юбилейный выпуск, можно было ожидать большего интереса. После премьеры 7 сезона, падение рейтингов следующих серий было очень серьезным, и теперь главный вопрос — продолжится ли падение в следующих сериях 8 сезона?

Согласно порталу Variety и рейтингу Нильсена, премьера 8 сезона привлекла к экранам 11.4 миллиона зрителей, а его рейтинг составил 5.0 баллов в ключевой демографической группе взрослого населения до 50 лет. И хотя эти цифры не выглядят слишком унылыми, надо понимать, что серия «Милосердие» стала четвертым наименее просматриваемым эпизодом в истории «Ходячих мертвецов». В сочетании с падением рейтингов в 7 сезоне, вполне возможно что скоро мы будем наблюдать за началом конца бьющего рекорды сериала.

Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» показала самые худшие рейтинги со времен 3 сезона

Если посмотреть на историю «Ходячих мертвецов», серия «Милосердие» стала почти что сплошным разочарованием. И удивительно, что потенциально важная 100-я серия выступила так плохо, в то время как предыдущие серии намного меньшей значимости могли преодолевать рубеж в 13 миллионов зрителей. И остается только гадать, а не отвратительная ли реакция на кровавую баню в премьерной серии 7 сезона поспособствовала падению интереса к сериалу в этом году?

Все это выглядит как плохое предзнаменование для самого хитового сериала AMC, но важно помнить, что «Ходячие мертвецы» до сих пор остаются самым популярным шоу на кабельном телевидении. Являясь самым рейтинговым сюжетным сериалом, «Ходячие» все еще обходят таких серьезных конкурентов, как «Это мы», «Теория большого взрыва» и «Игра престолов». Также, если сравнить с падением рейтингов некоторых других сериалов, проблемы «Ходячих мертвецов» выглядят не так ужасно. Например, сериал «Мистер Робот» телеканала USA начинал с 1,8 миллиона зрителей в 2015 году, а сейчас обходится лишь 700 тысячами зрителей.

С какой стороны не посмотри, «Ходячие мертвецы» до сих пор смотрит огромное количество народу, и скорее всего пройдет еще очень много времени до того, как рейтинги станут настолько низкими, что создателям придется отправлять сериал на свалку. Сага «All Out War» только началась, а это значит, что нас ждет очень много экшена, и рейтинги могут поползти вверх вместе с увеличением количества трупов. В общем, отправлять «Ходячих мертвецов» в могилу в ближайшие годы точно не придется.

Следующая, 2 серия 8 сезона Ходячих мертвецов называется «Проклятый» и выходит в США в это воскресенье, 29 октября. В России это будет раннее утро понедельника.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (4)

Аватар пользователя Факинг щит

Это потому что сюжетную линию с Ниганом слишком затянули. В этом нет никакого смысла. Его уже должны были убить.

Аватар пользователя Рик Граймс

Розита пыталась, Рик пытался. В случае с Розитой, ему повезло, что бита словила пулю вместо него. В случае с Риком — он вовремя увидел, как Рик подымает автомат и успел увернуться. Он ждал этого, потому что Рик отсчитывал время. Так что смысл в том, что он все еще жив, есть. Ниган дал ясно понять, что если с ним что-нибудь произойдет, останется еще много людей, которые отомстят за его смерть. В конечном итоге Ниган останется один, и людям нужно будет показать его хорошую сторону.

Аватар пользователя Факинг щит

Это что за хорошая сторона? Как он вышибает мозги чтоль?

Аватар пользователя Рик Граймс

Угумс. Есть причина, почему Ниган именно такой. В комиксе очень грамотно поработали с этим персонажем, в какой-то момент начинаешь ему даже сопереживать.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.