Секретное камео, которое вы могли пропустить в премьерной серии 8 сезона «Ходячих мертвецов»

Секретное камео, которое вы могли пропустить в премьерной серии 8 сезона «Ходячих мертвецов»

Вот и началась новая глава сериала «Ходячие мертвецы», адаптирующая сюжетную арку «All Out War» из комикса. Если вы внимательно смотрели 1 серию 8 сезона, то, возможно, заметили камео одного персонажа, который появился в самой первой серии Ходячих мертвецов в далеком 2010 году. Речь идет о Саммер — первом ходячем мертвеце, которого Рик встретил и убил после выхода из комы. Все верно — режиссер Грег Никотеро решил вернуть Саммер в премьерную серию 8 сезона.

В первой серии первого сезона, когда Рик Граймс приходит в себя после комы и выходит на улицу, в мир, где бушует зомби-апокалипсис, фанаты наверняка помнят, какого мертвеца впервые встретил и убил Рик — белокурую девочку по имени Саммер с плюшевым медвежонком в руках. Шериф пустил ей пулю в череп, и эта смерть задала настрой на все последующие серии Ходячих мертвецов, в который никогда не стеснялись и не боялись показывать жестокие смерти, включая детей. И вот в 100-й серии «Ходячих» Грег Никотеро припас для фанатов сюрприз — возвращение актрисы Эдди Миллер в короткой камео-роли зомби.

В серии «Милосердие» в сцене на бензоколонке на заднем плане можно увидеть плетущуюся зомби-блондинку. Вскоре в Твиттере заметили, что этот ходячий похож на девочку Саммер из первой серии «Ходячих мертвецов»:

Секретное камео, которое вы могли пропустить в премьерной серии 8 сезона «Ходячих мертвецов»

Поначалу казалось, что схожесть этих ходячих стала случайностью или пасхалкой для тех, кто фанатеет по сериалу, но после более детального изучения выяснилось, что сама Эдди Миллер в своем Инстаграмме подтвердила свое возвращение в сериал в камео-роли Саммер:

Подпись к фото: «Простите, прежняя Саммер не может сейчас подойти к телефону. Почему???? О, потому что она мертва.»
Подпись к фото: «Простите, прежняя Саммер не может сейчас подойти к телефону. Почему???? О, потому что она мертва.»

В разговоре с Huffington Post Миллер призналась, что ее возвращение в сериал держалось в строжайшем секрете, и об этом не знал даже сам Эндрю Линкольн, исполняющий роль Рика Граймса.

Мне пришлось сниматься отдельно от Эндрю, потому что он мог бы слить этот спойлер, так что мне приходилось все время прятаться, чтобы даже съемочная группа ничего не знала... Я представилась новичкам и сказала: «Привет, я Лили». Люди, давно работавшие над сериалом, очевидно поняли, кто я такая, но все мы сказали: «Тсс! Пусть это будет секретом!». Поэтому мне пришлось все время прятаться.

Учитывая, что режиссером 100-й серии стал Никотеро, легендарный специалист по визуальным эффектам, давнишние фанаты ожидали появления какого-нибудь особенного зомби. Вдохновляясь такими фильмами, как «Калейдоскоп ужасов» и «День мертвецов», в сериях, которые снял Никотеро, можно часто увидеть отсылки к фильмам ужасов, которые оказывали влияние на режиссера многие годы. На этот раз режиссер решил вернуть своего самого первого ходячего, которого он создал для невероятно успешного сериала AMC.

Помимо этого, в юбилейном эпизоде также содержатся и другие отсылки к предыдущим сериям. Например, Карл, обыскивающий бензоколонку, практически покадрово цитирует начальную сцену из 1 сезона. Или печально известный оранжевый рюкзак. Или отсылка к реплике Кэрол «Посмотри на цветы». Все эти отсылки, которые легко не заметить, грамотно чередуются со сценами с перестрелкой и взбешенным Ниганом. Похоже, «Ходячие мертвецы» снова приходят в форму после неоднозначного 7 сезона. В следующих сериях нам уже наобещали больше смертей, разрушений и разлагающихся зомби, поэтому не ожидайте, что зубодробительный экшен в скором времени прекратится. Ну а возвращение Миллер показывает нам, что даже пуля в голову не останавливает некоторых людей.

Следующая, 2 серия 8 сезона Ходячих мертвецов, выйдет 29 октября на канале AMC.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.