В 8 сезоне «Ходячих мертвецов» могут произносить слово «Fuck»

В 8 сезоне «Ходячих мертвецов» могут произносить слово «Fuck»

Фанаты Нигана-сквернослова из комикса ликуют, ведь согласно шоураннеру Дэйву Эриксону, 8 сезон Ходячих мертвецов пополнится матерными словами, в частности ругательным «Fuck». Хотя в «Ходячих мертвецах» на протяжении прошедших семи сезонов мы уже слышали красочные словечки, AMC тщательно ограничивала Рика Граймса и его команду в употреблении некоторых непристойных слов. Все это привело к некоторым очень неловким ситуациям, самым заметным из которых стала концовка 4 сезона, в которой во фразе Эндрю Линкольна «they’re fucking with the wrong people» слово «fucking» заменили на «screwing», из-за чего эта фраза звучала намного менее эмоционально.

Проблема с руганью стала наиболее заметна с появлением Нигана в исполнении Джеффри Дина Моргана. В комиксе этот злодей не в последнюю очередь очаровал фанатов своим изобретательным использованием ругательного английского, и данную черту характера этого персонажа еще только предстоит показать в сериале. И хотя в Нигане помимо ругани есть много других отличительных качеств, многим зрителям показалось, что экранное воплощение лидера Спасителей сильно смягчили по сравнению с оригиналом.

К счастью, телеканал AMC, похоже, смягчает свою политику против использования слова «fuck», хотя и не намного. В разговоре с порталом ComicBook.com Дэйв Эриксон подтвердил:

У вас есть определенное количество ругательных слов, которые можно произносить, и еще есть список того, что вы можете и чего не можете. Вроде как наш сценарный координатор сказал мне о пришедшем имейле, в котором была заметка, что теперь мы можем сказать слово «fuck» два раза за целый сезон. Не знаю, когда в AMC решили позволить это, но они это сделали.

В 8 сезоне «Ходячих мертвецов» могут произносить слово «Fuck»

То есть за один сезон разрешено произносить слово «fuck» всего два раза. Так что если вы надеялись увидеть в сериале полноценного Нигана из комикса, советуем приструнить ожидания, потому что комиксный вариант вполне может уложиться в эту квоту всего лишь в одном облачке с текстом. И довольно странно, что AMC смягчает свою политику лишь на восьмом сезоне своего флагманского сериала. Студии обычно считают, что чрезмерные ругательства ограничивают телеаудиторию, но эту теорию полностью развенчивают такие сериалы, как «Игра престолов», который остается самым «жарким» сериалом на телевидении. Кроме того, в каждой серии «Ходячих мертвецов» показывают столько жести и кровищи, что какое-то безобидное «fuck» выглядит совсем мелочью на фоне разбитых в мясо бошек бейсбольной битой.

Для некоторых зрителей присутствие ругательных слов в сериале вовсе не является проблемой, и включение или вычеркивание грубого языка для них никак не сказывается на качестве сериала. Однако, когда смотришь «Ходячих мертвецов», довольно странно видеть, что в мире, наводненном ожившими трупами, пожирающими человеческую плоть, выжившие ведут себя достаточно спокойно и не срываются в ругань, ограничивая свой язык рамками рейтинга PG-13.

Премьерная серия 8 сезона «Ходячих мертвецов» (теперь уже с факами) стартанет 22 октября 2017 года на канале AMC.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.