В каждой серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» будет больше персонажей

В каждой серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» будет больше персонажей

Шоураннер Скотт Гимпл заявил, что в каждой серии 8 сезона Ходячих мертвецов будет участвовать заметно большее количество персонажей, и еще они будут объединяться в непривычные для зрителя группы. Нам уже показали мельком сюжетную арку «All Out War» из предстоящего сезона, в котором Ниган и люди Рика Граймса наконец вступают в полномасштабную войну, и еще, похоже, сериал ответит на критику, которая ранее обрушилась на сериал.

Концовка 7 сезона не оставила сомнений в том, что границы уже обозначены, союзники выявлены и что мы стоим на пороге противостояния трех общин и банды Спасителей. Но некоторым фанатам не понравился темп прошедшего сезона, в котором Рику Граймсу, после сокрушительных убийств в премьерной серии 7 сезона, понадобилось очень много времени, чтобы созреть для восстания против Нигана. В частности, критикам и простым зрителям докучали персонажно ориентированные серии, в которых история целый эпизод делала акцент на менее популярных персонажах, тем самым замедляя ход основной сюжетной линии. Для примера, 6 серия 7 сезона («Клятва») рассказывала историю Тары в сообществе Оушенсайд, и эту серию часто называют худшей в истории сериала. Иногда такие самостоятельные серии были ОК, но чаще проходняком.

И теперь, благодаря ресурсу TVLine, стало известно об обещании Скотта Гимпла, что каждая серия нового сезона будет сконцентрирована на большем количестве персонажей, а не на ограниченном количестве. Он говорит:

В каждой серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» будет больше персонажей

Из-за повествования, которому мы следуем… история этого сезона действительно распределена по всем персонажам. В каждой отдельной серии история довольно часто и постоянно перемещается между многими разными персонажами, что немного необычно для нашего сериала.

Это можем означать более быстрый и напряженный темп 8 сезона. Гимпл также интригующе намекнул, что некоторые ожидаемые союзы персонажей — по крайней мере временно — будут изменяться по ходу истории:

Мы увидим, как персонажи влияют друг на друга невиданным ранее образом, или даже как они объединяются в необычные группы.

Пока неизвестно, были ли эти изменения сделаны в ответ на отзывы или критику, но по крайней мере это означает, что в 8 сезоне можно ожидать чего-то нового, непохожего на 7 сезон и предыдущие тоже. Мы уже видели кадры с постаревшим Риком, знаем, что будет много потерь и больше экшена. Также сериал преодолеет отметку в 100 эпизодов, и за это тоже хочется порадоваться. Обдумывая обещания Гимпла изменить в структуру повествования и дать много зомби-мочилова, мы с нетерпением предвкушаем последующие события. Ведь интересно же, какое будущее уготовано Рику и его людям?

Первая серия восьмого сезона «Ходячих мертвецов» выходит 22 октября в США на канале AMC. В России это будет раннее утро 23 октября.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.