Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» НЕ объяснит сцену с постаревшим Риком

Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» НЕ объяснит сцену с постаревшим Риком

В премьерной серии 8 сезона Ходячих мертвецов нам не объяснят сцену с постаревшим Риком Граймсом, которую прошедшим летом показали в трейлере 8 сезона на конференции Comic-Con в Сан-Диего. И это противоречит недавним словам Роберта Киркмана, создателя «Ходячих мертвецов», который заявил, что сериал не будет долго держать в тайне эту сцену со старым Риком, добавив, что ее объяснят практически сразу с началом восьмого сезона.

А так как 8 сезон будет рассказывать о большой войне между группой Рика и Спасителями Нигана, фанаты комикса сразу же стали предполагать, что появление бородатого Рика в трейлере означает, что в сериале произойдет временной скачок, прямо как в комиксе после завершения сюжетной арки All Out War. Однако, эта теория несколько растеряла убедительности, когда Киркман пообещал, что ждать разъяснения загадки с быстрым старением Рика нам придется совсем недолго.

И вот совсем недавно Скотт Гимпл, шоураннер «Ходячих мертвецов», высказался о ситуации с постаревшим Риком (информация взята с TVLine). Он уточнил, что, несмотря на расплывчатые комментарии Киркмана, премьера 8 сезона все же не даст точного ответа, почему нам показали старого бородатого Рика Граймса:

Премьера 8 сезона «Ходячих мертвецов» НЕ объяснит сцену с постаревшим Риком

В премьерной серии мы не получим окончательного ответа о том, что происходит в этой сцене. И не узнаем вплоть до примерно середины сезона.

Слова Киркмана отбросили возможность скачка во времени, дав понять, что постаревший Рик скорее появится в сцене с флэшфорвардом или что это просто сцена со сном. Но теперь, когда Гимпл говорит, что объяснения этой сцены нам придется подождать до середины сезона, можно опять делать ставку на прыжок вперед во времени, как в комиксе. Вполне возможно, что первая половина 8 сезона будет посвящена войне Рика с Ниганом, а во второй половине нас перенесут в отдаленное будущее уже после войны.

После того бардака с клиффхэнгером между шестым и седьмым сезоном, клиффхэнгером, который разрешился самой хладнокровной и противоречивой сценой в истории сериала, создатели «Ходячих мертвецов», похоже, всеми силами стараются не делать ложных ожиданий, которые потом приведут к разочарованию. А учитывая, что в предыдущем сезоне произошел заметный спад рейтингов, «Ходячие мертвецы» сейчас находятся под большим давлением и любой неверный шаг может разозлить фанатов.

После кровавого и закрученного финала 7 сезона мы точно знаем, что между группой Рика и армией Нигана будет происходить нечто серьезное и эпичное. Премьерная серия 8 сезона также станет и 100-м эпизодом сериала, а где-то на середине предстоящего сезона нам, очевидно, дадут полное объяснение сцены с постаревшим Риком. Вполне возможно, нас ждут большие сюрпризы.

Восьмой сезон Ходячих мертвецов начинается 22 октября 2017 на канале AMC. В России это будет уже 23 число.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.