Концовка 7 сезона «Ходячих мертвецов» показала худшие рейтинги за последние 5 лет по сравнению с финалами предыдущих сезонов

Концовка 7 сезона «Ходячих мертвецов» показала худшие рейтинги за последние 5 лет по сравнению с финалами предыдущих сезонов
Новость содержит спойлеры к сериалу.

Концовка 7 сезона сериала «Ходячие мертвецы» вышла на американском телевидении в воскресенье, 2 апреля, и собрала у экранов меньше зрителей, чем концовка предыдущего сезона. И это несмотря на то, что в последней серии нам показали напряженное завершение первой главы сюжетной арки с Ниганом. В этом эпизоде Александрия попыталась восстать против Спасителей, когда группа Нигана приехала к их воротам, чтобы показать свое превосходство над Риком Граймсом и остальными выжившими. Лишившись поддержки сообщества Мусорщиков, предавших Александрийцев, Рик и его друзья оказались в крайне затруднительном положении. Но, к счастью, в конфликт вмешиваются бойцы Хиллтопа и Королевства и спасают друзей. Таким образом, серия «Последний день твоей оставшейся жизни» послужила чем-то вроде подготовительного этапа, который приведет к сюжетной арке «All Out War» в 8 сезоне, в котором развернется полномасштабная война Александрии, Хиллтопа и Королевства против Спасителей.

Несмотря на то, что после клиффхэнгера в шестом сезоне зрители горячо ожидали начала следующего, седьмой сезон «Ходячих мертвецов» получил смешанные отзывы зрителей. Некоторые, например, посчитали, что 1 серия 7 сезона слишком сильно акцентировала внимание на шоковой составляющей и смертях полюбившихся персонажей. Другие обвиняли сериал в том, что он утратил новизну и использует шаблоны и приемы из предыдущих сезонов. К тому же, хотя Ниган — крайне популярный персонаж в одноименном комиксе, некоторые зрители сериала не очень-то хотят наблюдать за экранной войной между ним и Риком.

Теперь, когда стали известны рейтинги последней серии 7 сезона «Ходячих мертвецов», все эти недовольства, опасения и предчувствия дурного, кажется, выливаются в падение зрительской аудитории. Ресурс Deadline сообщает, что финал прошедшего сезона привлек к экранам 11.3 миллиона человек, а это на 20% меньше концовки предыдущего сезона и самый худший результат за последние 5 лет среди финалов предыдущих сезонов со времен концовки 2 сезона. Подобное падение продолжает устоявшуюся традицию, ведь ранее финал 6 сезона потерял 10% зрителей по сравнению с концовкой 5 сезона.

Концовка 7 сезона «Ходячих мертвецов» показала худшие рейтинги за последние 5 лет по сравнению с финалами предыдущих сезонов

Хотя подобное падение и не вызывает воодушевления, важно помнить, что даже с такими цифрами «Ходячие мертвецы» все еще остаются одним из самых популярных сериалов на телевидении на данный момент. Также не стоит забывать, что у финала этого сезона был серьезный конкурент в лице ежегодного рестлинг-шоу Wrestlemania, да и премьера седьмого сезона, которая состоялась в октябре 2016 года, а также премьера второй половины сезона показали очень достойные результаты.

Вообще эти новости не станут большим сюрпризом для зрителей, которые разочарованы тем, что «Ходячие мертвецы» иногда позволяют себе блуждающий темп повествования и сильную концентрацию внимания на отдельных персонажах, особенно если сравнивать с комиксом-первоисточником. «Ходячие мертвецы» часто ругают за постоянно повторяющуюся формулу повествования, в которой герои сталкиваются с новой опасной группой, в конечном итоге истребляют ее и затем на короткое время наслаждаются покоем. Пока все не повторяется по кругу.

Но очевидно, что «Ходячие мертвецы» до сих пор остаются невероятно популярным сериалом, и в седьмом сезоне было достаточно положительных моментов, благодаря которым фанаты будут с воодушевлением ждать предстоящий восьмой сезон. Конечно же, в первую очередь прошедший сезон запомнится нам великолепным Джеффри Дин Морганом в роли Нигана, появление в кадре которого всегда оказывает гипнотический эффект. Даже несмотря на то, что ему не позволили передать в сериале весь спектр его ругательных высказываний. Также нам довольно убедительно показали жизнь и быт Королевства и его обитателей, которые органично вписались в сюжет. Стоит помнить и о некоторых неожиданных сюжетных поворотах, например как Джедис предала Рика или как Ниган убил в первой серии сразу двух любимых нами персонажей.

Восьмой сезон «Ходячих мертвецов» выходит на канале AMC этой осенью.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (1)

Аватар пользователя Наташа Джола

Актриса Полианна Макинтош, исполняющая роль главы "мусорщков", а также баба с ужасной прической, подписала контракт на участие в восьмом сезоне со значительным эфирным временем. Так что "мусорщиков" мы будем видеть часто

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.