Кто оставил деревянную фигурку в последней серии 7 сезона Ходячих мертвецов

Кто оставил деревянную фигурку в последней серии 7 сезона Ходячих мертвецов
Текст содержит спойлеры к концовке 7 сезона.

Вот и подошел к драматическому концу 7 сезон «Ходячих мертвецов». В серии «Первый день твоей оставшейся жизни» нам показали, как Рик Граймс объединяется со своими новыми союзниками, Мусорщиками, чтобы уничтожить Нигана и Спасителей. По крайней мере Александрийцы считали их союзниками. Однако, происходит неожиданное, но неизбежное предательство — Мусорщики саботируют засаду со взрывчатками, которую тщательно подготовили Александрийцы к приезду Спасителей. Джедис, их лидер, наставляет пушку на Рика и Ниган снова становится на вершине пищевой цепочки.

Но уже скоро ситуация снова меняется кардинальным образом, когда выясняется, что Саша решила устроить Спасителям неожиданную засаду, совершив самоубийство с последующим превращением в ходячего внутри гроба, который Ниган привез с собой для пущего драматизма. Последовавшее замешательство позволило Александрийцам дать отпор Спасителям, но вскоре Ниган снова одерживает верх и ставит Рика на колени. В этот момент Джедис рассказывает о своей сделке с Ниганом: в обмен на предательство Рика ее группа получит в своей распоряжение двенадцать бойцов из группы Спасителей (хотя после Ниган настоял на десяти человек).

Но затем на помощь Александрии как раз вовремя приходят бойцы Хиллтопа и Королевства и всем вместе удается выгнать из общины Спасителей и Мусорщиков. Когда воцаряется относительное спокойствие, Дэрил Диксон находит маленькую деревянную фигурку у ворот, на которой написаны слова «Я не знал» (DIDN’T KNOW). Эта фигурка озадачила некоторых фанатов сериала и заставила их гадать, кто же оставил это сообщение. На самом деле эту деревянную фигурку однозначно оставил Дуайт, помощник Нигана. Ведь ранее в сериале нам показали, что Дуайт любит вырезать фигурки из дерева, это его хобби. К тому же в последней серии 7 сезона он решил переметнуться на сторону Рика и предать своего босса, а также помог устроить засаду на дороге.

Кто оставил деревянную фигурку в последней серии 7 сезона Ходячих мертвецов

Что же касается самого послания, то словами «Я не знал» Дуайт пытается убедить Дэрила, что он не знал о сделке Мусорщиков и Нигана и планах предать Рика. Конечно, есть вероятность, что Дуайт сам пытается предать Александрийцев, но у него сейчас нет причин оставаться преданным Нигану, а вот причин для ненависти — хоть отбавляй. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Дуайт искренне пообещал Рику помочь ему избавиться от Спасителей.

Хотя помощи от Дуайта и не было в развернувшейся бойне в Александрии, он, без сомнения, будет очень ценным союзником в войне против Нигана в 8 сезоне. Если на стороне Рика будет человек, настолько приближенный к Нигану, Александрийцы смогут узнавать все сильные и слабые стороны своего противника из первых рук. Более того, Дуайт даже может стать центральной фигурой, благодаря которой получится свергнуть Нигана. Конечно, если ему удастся до этого момента не погибнуть.

Премьера восьмого сезона «Ходячих мертвецов» состоится осенью 2017 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.