Премьера второй половины 7 сезона Ходячих мертвецов показала рост рейтингов

Премьера второй половины 7 сезона Ходячих мертвецов показала рост рейтингов

Когда выходила первая половина 7 сезона «Ходячих мертвецов», зрители в основном обсуждали чрезвычайно жестокие убийства Нигана и разделение группы Рика. Но у тех, кого заботила коммерческая сторона сериала, были свои беспокойства. После премьеры 7 сезона рейтинги «Ходячих мертвецов» неуклонно падали, и лишь между 7 эпизодом и зимним финалом полусезона был небольшой рост.

Такого раньше не случалось с сериалом «Ходячие мертвецы», который долгое время удерживает звание самого популярного сериала на телевидении среди зрителей 18–49 лет. Рейтинги предыдущих сезонов Ходячих мертвецов также колебались от серии к серии, но последующий рост перебивал предыдущее падение и в конечном итоге рейтинги выравнивались. Когда же в 7 сезоне количество зрителей от серии к серии лишь продолжало падать, это вызвало у многих серьезное беспокойство. Некоторые даже предположили, что «Ходячие мертвецы» достигли пика своей популярности и вскоре их рейтинги начнут неуклонно падать.

Пока что еще рано наверняка утверждать, произойдет это или нет, но на текущий момент дела у «Ходячих мертвецов» стали улучшаться. Ресурс Deadline сообщает, что премьера второй половины 7 сезона, «Камень на дороге», заработала рейтинг 5.7 в демографической группе 18–49 и привлекла более 12 миллионов зрителей в общем. А это на 13% больше, чем собрал зимний финал первой половины сезона, и на 12% больше в демо-группе 18–49.

Премьера второй половины 7 сезона Ходячих мертвецов показала рост рейтингов

На этом хорошие новости не заканчиваются. Рейтинги премьерной серии второй половины сезона впервые за последние годы смогли побить рейтинги зимнего финала первого полусезона. В последний раз такое было в лишь в 2014 году с выходом 9 серии 4 сезона.

Тем не менее, подобные цифры все равно вызывают опасения за сериал «Ходячие мертвецы», ведь «Камень на дороге» потерял 13% общего количества зрителей и 14% в демографической группе 18–49 в сравнении с прошлогодней премьерой второй половины 6 сезона, серией «Выхода нет». Но справедливости ради отметим, что серия «Камень на дороге» конкурировала с показом популярной «Премии Грэмми» (Grammy Awards), которая в это время шла на CBS и которую смотрит куча народу. То есть она наверняка забрала часть потенциальных зрителей «Ходячих мертвецов» себе. В свое время серии «Выхода нет» не приходилось бороться с «Грэмми» за внимание зрителей, потому в 2016 году руководство CBS решило перенести церемонию на понедельник.

Сериал «Ходячие мертвецы» продолжится в это воскресенье в США. В России 10 серия 7 сезона выйдет в понедельник вечером на канале FOX.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.