В Ходячих мертвецах НЕ будут снижать жестокость из-за жалоб зрителей

В Ходячих мертвецах НЕ будут снижать жестокость из-за жалоб зрителей

Редко встретишь сериал, который может по-настоящему удивить и встряхнуть зрителя с началом выхода уже седьмого сезона, но сериал Ходячие мертвецы так долго держится молодцом в эфире не только лишь из-за хайпа. Эта зомби-драма всегда была скорее не о страшных монстрах, а об ужасах человеческой жестокости, и 7 сезон убедительно доказывает это. С приходом злодея Нигана, неумолимого и жестокого лидера крупной банды, «Ходячие мертвецы» обрушились на зрителей с невероятно жесткими и неприятными смертями. Премьера 7 сезона шокировала фанатов по всему миру и заставила с нетерпением ждать выхода следующих серий.

Но некоторые особо чувствительные натуры обругали сериал за чрезмерную жестокость, показанную в премьере 7 сезона. На прошлой неделе продюсер «Ходячих мертвецов» Гейл Энн Хёрд заявила, что сериал снизит жестокость, чтобы успокоить зрителей. Тогда Хёрд поделилась с ресурсом Variety: «Мы снизили жестокость в сериях, которые все еще снимались для этого сезона». Однако сегодня стало известно, что ключевые сотрудники съемочной группы «Ходячих мертвецов» утверждают как раз обратное.

В беседе с порталом EW, шоураннер сериала Скотт Гимпл и исполнительный продюсер и режиссер Грег Никотеро прояснили ранее сказанные слова Хёрд. Согласно Гимплу:

Для ярко выраженного насилия в премьере была своя причина. Ужасающие события, которые произошли с персонажами, были тесто связаны с конкретно той серией и началом всей новой истории. Я не думаю, что подобный уровень насилия должен обязательно быть во всем сериале. Если нам нужно показать нечто настолько выраженное, значит это необходимо для определенной цели повествования.

Когда их спросили, снизится ли жестокость в сериале в ответ на реакцию зрителей, Гимпл и Никотеро однозначно ответили «Нет». Далее Никотеро продолжил:

Я не думаю, что мы когда-либо будем изменять уже сделанную работу, и даже снова посмотрев ту первую серию и прочувствовав всю жестокость, какую чувствовали зрители, я считаю, что мы все равно не могли бы снять ее как-то по-другому. Я не думаю, чтоб мы когда-либо отступим. Определенно есть разница между жестокостью против ходячих и жестокостью человека против человека, но, по правде говоря, мы лишь рассказываем нашу историю.

В Ходячих мертвецах НЕ будут снижать жестокость из-за жалоб зрителей

Эти заявления соотносятся с ранее сделанным заявлением Никотеро, что жестокость в премьерной серии 7 сезона была жизненно необходима для представления Нигана. Когда его спросили об одной сцене, которая выглядит так, будто в ней намеренно понизили насилие (сцена с утюгом в серии «Спой мне песню»), Гимпл добавил:

Иногда то, что вы не видите, может быть куда ужаснее того, что вы видите, что вы представляете себе в воображении. И сцена с утюгом — действительно хороший пример этого. Я считаю, что зрителю стоит поработать над этим лично и самому достроить картину… этот странный ожог, зритель обдумывает в своей голове, даже слышит крики, это всего лишь другой случай.

Намеренно это было сделано или нет, «Ходячие мертвецы» продолжают неуклонно радовать фанатов уже целых 7 лет. И сериал определенно продолжит делать это, с насилием или без, пока создателям будет что рассказать.

Следующая, 9 серия 7 сезона Ходячих мертвецов выходит в США 12 февраля. Российская официальная премьера состоится на канале FOX 13 февраля.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (7)

Аватар пользователя Бомж

Ну и хорошо. Если кого-то не устраивает насилие в сериале, смотрите подростковое дерьмо, типа Супергёрл.

Аватар пользователя Kukuruza

Но что если я захочу показать "Ходячих" своим детям? Разве AMC не должны в этом случае вырезать всю жестокость, чтобы не нанести травму нежной детской психике?

У пользователя Нах нет аватара

Если кто-то не может смотреть на насилие в этом сериале, пусть просто перестанет смотреть и никогда не возвращается. Все просто. Какой смысл смягчать жестокость? Сериал называется "Ходячие мертвецы" не просто так.

У пользователя Ублюдок нет аватара

В этом то и проблема. Некоторые люди бросили просмотр и это ударило по рейтингам. Но честно говоря я не думаю, что народ перестал смотреть "Ходячих" из-за жестокости. Скорее из-за того, что следующие 5 или 6 серий были слишком медленными и тягучими и каждая была сосредоточена только на отдельных персонажах.

Аватар пользователя Рик Граймс

Серьезно… Сериал может похвастаться семью великолепными сезонами, которые можно взапой смотреть. Если "чувствительные" зрители больше не могут глядеть на такую жестокость, им просто следует смотреть что-то другое. Есть же куча других телеканалов и сериалов. Называть "Ходячих мертвецов" жестокими - это как называть мультфильмы детским продуктом. Это и так всем очевидно должно быть. "Ходячие" были жестокими с самого первого сезона. Постапокалиптический сериал про зомби, людей и ужасных злодеев - это вам не детские мультик, идущий в воскресное утро. Насилие и жестокость не для малышей. Предупреждающий текст перед каждый показом серии достаточно очевидно говорит об этом. Спасибо.

У пользователя Гленн жив нет аватара

Не, дело не в насилии как таковом, а в том, к кому именно это насилие было применено. Я про Гленна. Мне плевать на Нигана и Спасителей. Им любого насилия будет мало. Но Гленн? Он был лучшим. Я любил Гленна, а вы, паскуды, дали ему сдохнуть. Горите в аду, твари.

Аватар пользователя Илья Бурин

Круто было бы если в каком-нибудь сезоне появилась Клементина или какой-нибудь другой персонаж из TWD3.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.