В сеть утекли подробности концовки 6 сезона «Ходячих мертвецов» — кого убьет Ниган?

В сеть утекли подробности концовки 6 сезона «Ходячих мертвецов» — кого убьет Ниган?
Новость содержит жесткие спойлеры к сериалу и концовке 6 сезона

До финала шестого сезона остается меньше двух недель. Продюсеры сериала и не пытаются скрыть, кто появится в последней серии 6 сезона (которая будет идти 90 минут) и что он принесет с собой. Разумеется, под «кто» подразумевается горячо ожидаемое появление Нигана в исполнении Джеффри Дин Моргана, а «что» — это его любимая бейсбольная бита, обмотанная колючей проволокой, которую Ниган нежно зовет Люсиль. Но вот кого именно убьет Ниган крепким ударом битой по черепушке — остается полной загадкой. Шоураннер Скотт М. Гимпл недавно обмолвился, что они попытаются быть верными первоисточнику.

Читатели комикса, основываясь на заявлении Гимпла, сделали вывод, что, предположительно, сериал покинет бывший доставщик пиццы Гленн Ри (Стивен Ян), особенно учитывая тот факт, что шестой сезон был достаточно жестким для его персонажа. Как помнят многие фанаты, ранее в сезоне будущее Гленна было под сомнением, когда он упал с мусорного бака прямо в толпу ходячих мертвецов и можно было сделать вывод, что его сожрали заживо. Сцена эта, непременно, показалась многим странной. Раньше сериал однозначно и подробно показывал смерть ключевых персонажей без уловок и хитростей, но то, как показали смерть Гленна и его последующую судьбу (по сути обманув зрителей) — разочаровало многих фанатов. Сериал, обычно обласканный положительными отзывами, получил массу негативной критики.

Залечив раны от шквала фанатских упреков, «Ходячие мертвецы» продолжают двигаться к завершению 6 сезона. Согласно новой информации с ресурса HNGN, в концовке 6 сезона умрет один из ключевых персонажей, но кто именно — мы не узнаем до начала 7 сезона. В качестве подтверждения, Лорен Коэн (Мэгги) недавно поделилась с ET, что финал шестого сезона будет самым мощным финалом, который она видела на телевидении, и «эпизодом с самым невероятным клиффхэнгером».

В сеть утекли подробности концовки 6 сезона «Ходячих мертвецов» — кого убьет Ниган?

А теперь подробности концовки 6 сезона с жесткими спойлерами

Несколько александрийцев предпринимают попытку перевезти беременную Мэгги в Хиллтоп, чтобы там ей могли оказать нужный медицинский уход. А раз мы с вами смотрим «Ходячие мертвецы», то, очевидно, этот план у них выходит из под контроля. Неизвестно, кто именно будет в группе.

Спасители перекрывают дорогу, заставляя Рика и его людей выйти на разговор. Спасители привели с собой избитого человека, всего в крови, видимо чтобы запугать Рика.

Рик пытается вести переговоры с лидером Спасителей. Они обмениваются угрозами и, похоже, переговоры ни к чему не приводят.

Спасители начинают загонять Рика и его группу в что-то вроде западни. Они открывают по ним огонь, но нарочно промахиваются, чтобы заманить их в нужную им зону.

Дэрил и Мишон берут в заложники. Клочок волос Мишон и куртку Дэрила вешают на ходячих, чтобы запугать группу Рика и/или дать им понять, что они взяли их друзей в заложники.

Спасители удерживают группу под дулом пистолета до того самого момента, которого мы все ждем.

НИГАН! После долгих ожиданий наконец появляется Ниган в компании Люсилль. Он поэтично порицает Рика за преступления, которые тот совершил против него и объясняет, что за его действия должно последовать возмездие. Во-первых, Александрия должна будет отдавать им половину своего продовольствия. Во-вторых, Ниган должен убить одного из членов группы Рика, чтобы преподать им урок. Справедливо заметить, что если Ниган на самом деле хочет запугать александрийцев, он должен убить Рика, но этого никогда не произойдет.

Ниган подумывает убить Мэгги, которая страдает от сильных болей из-за схваток, но вмешивается Гленн.

После игры в считалочку, Ниган делает свой выбор и со всей дури бьет битой по голове персонажа.

К сожалению, мы, похоже, так и не узнаем, кого же выбрал Ниган. Камера в это время будет показывать место действия с точки зрения жертвы, поэтому мы и не увидим, кто это. Если все так и будет, то это будет большим разочарованием с повествовательной точки зрения. Развязки клиффхэнгера придется ждать семь месяцев, а ведь фанаты ждали этого самого момента с начала сериала. Ребят, так истории рассказываются в мыльных операх, а не в серьезных драмах на кабельном телевидении.

Стоит учитывать, что часть информации подтверждена, а часть на уровне слухов. Доказательством тому, что все будет именно так, может послужить слитый в сеть отрывок со съемочной площадки, на котором Джеффри Дин Морган снимается как раз в этой сцене — актер бьет битой в камеру, а не конкретного персонажа.

В сеть утекли подробности концовки 6 сезона «Ходячих мертвецов» — кого убьет Ниган?

Похоже, что финал сезона одновременно и удовлетворит и разочарует фанатов. С одной стороны, состоится обещанное появление Нигана и знаменитый удар его смертоносной битой. С другой стороны, зрителям придется гадать и спорить — кого убил Ниган? Подобный ход рискует привести в бешенство фанатов, которые и так уже чувствуют себя обманутыми фальшивой смертью Гленна. Но, тем не менее, такой риск может быть оправдан, ведь «Ходячих мертвецов» будут еще долго обсуждать в перерыве между сезонами. Зрители наверняка устроят эпичный срач на форумах, споря, кого же из персонажей убил Ниган. Рейтинги премьер шестого сезона и полусезона уменьшились по сравнению с пятым сезоном (при этом остаются невероятно высокими, если сравнивать с другими сериалами), поэтому завершающий сезон клиффхэнгер такого масштаба может обеспечить премьере седьмого сезона рекордные рейтинги.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (11)

Аватар пользователя Бомж

Если они сделают так, как написано в этой новости, то это будет самой тупой и глупой вещью, которую делали в "Ходячих мертвецах". У клиффхэнгеров всегда одна и та же формула. С главными персонажами происходит что-то ужасное или вот-вот произойдет. Фанаты переживают за своих любимцев до следующей серии. А в следующей серии они вздыхают с облегчением, потому что их любимые персонажи оказываются здоровы и невредимы. Сомневаюсь, что Ходячие нарушат этот цикл. Если они сделают клиффхэнгер, можнно гарантировать, что помрет какой-нибудь второстепенный персонаж, типа Юджина.

Аватар пользователя Рик Граймс

А лично мне плевать. Сериал может делать так, как ему вздумается. Ниган может убить кого-то сейчас, Ниган может убить кого-то позже, Ниган может никого не убить или сценаристы могут сделать клиффхэнгер. Делайте, что хотите. Сериал и без этого меня увлек настолько, что пусть Ниган хоть всех убьет, я не будут брызгать слюной. Начну смотреть "Бойтесь ходячих мертвецов" пару недель спустя. При этом могу отметить, что та сцена с Гленном, когда он заползает под мусорный бак, была сделана убого. Надеюсь это было единичный случаем потери качества.

У пользователя Нах нет аватара

Ха! Последнее, что им нужно делать - это делать клиффхэнгер, чтобы через полгода выяснить, кого убил Ниган. Пусть уж сразу убьет и оставит жуткое послевкусие на все лето, вместо того чтобы использовать стандартное телевизионное клише. Лично меня клиффхэнгер только разозлит. Не хочу еще одного эпизода с Гленном, который нам показали в 3 серии. И если Ниган убьет Дэрила, я перестану смотреть сериал. Перестаньте манипулировать нами, мы ждали этого момента весь сезон.

Аватар пользователя Kukuruza

Когда сериал начинает обращаться к дешевым приемам, можно с уверенностью сказать, что у сериала проблемы, потому что ничего оригинального они уже предложить не могут. В конце концов у них просто не останется важных ключевых персонажей, которых можно было бы убить. Я хотел бросить просмотр "Ходячих" после убогого сценарного хода с Гленном, но продолжил, когда узнал, что он выжил. Убивая ключевых персонажей и делая акцент на второстепенных, типа Моргана, не имеет никакого смысла.

Аватар пользователя Факинг щит

Концовка была бы намного мощнее, если бы зрители знали, кого убил Ниган, после чего экран бы затемнялся и завершал сезон. Такой расклад поверг бы фанатов в настоящий шок. А эти слухи только расстраивают. Надеюсь на самом деле они так не поступят.

У пользователя Гленн жив нет аватара

Смешная и нелепая идея! Как они смогут больше чем пол года держать в тайне этот клиффхэнгер? Ведь когда начнутся съемки седьмого сезона, один из ключевых актеров не будет там присутствовать. Об этом сразу узнает СМИ. Съемки следующего сезона начнутся в мае и охотники за спойлерами узнают, кто присутствует на съемках, а кого из актеров нет. Так что где-то в июне или июле будет точно известно, кого Ниган убил своей битой.

У пользователя Ублюдок нет аватара

Такой выходкой создатели как бы показывают нам средний палец, они отчаянно хотят нас заставить с нетерпением ждать 7 сезон. "Ходячие мертвецы" никогда прежде не скатывались к таким дешевым трюкам и теперь, когда рейтинги падают, они просто выбесят своих настоящих фанатов, которые до сих пор их смотрят.

Аватар пользователя Daryl Dixon

Если они так и сделают, то точно потеряют половину своей аудитории. Никто не захочет терпеть это дерьмище дважды за сезон, особенно если потом ждать развязки нужно будет 7 месяцев. Запомните мои слова, AMC - если вы сделаете это, вашему сериалу придет официальный конец.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Как вообще якобы смерть Гленна могла разозлить зрителей? Меня вот не разозлила, потому что я не видела, как Гленн умирает. Я считаю, что это была такая умная тактика, чтобы выжить. Даже если "Ходячие" убьют одного из ключевых персонажей, я не перестану смотреть. Если они сделают клиффхэнгер, я тоже не расстроюсь. Меня больше расстраивает Джеффри Дин Морган в роли такого зловещего персонажа. Мне он нравился в "Сверхъестественном" и "Анатомии страсти".

Аватар пользователя Ходячий

Не удивлюсь, если Ниган своей битой убьет Карла. Это будет иметь смысл. Группа Рика уничтожила группу байкеров Нигана и затем зачистила одно из убежищ Нигана. И самым лучшим способом наказать Рика и его группу будет не просто убийство одного из членов группы, а именно самого родного для Рика человека - его сына. Скорее всего зрители даже и не подумают, что Ниган может убить Карла. Убийство ребенка будет иметь невероятное эмоциональное воздействие, зрители будут в настоящем шоке!

Аватар пользователя Николай Санданов

Согласен, что именно Карлу пора умирать. Убийство пацана - наказание для Рика за его жестокость, самонадеянность и действия по отношению к банде Нигана. Неожиданный сценарный ход. Плюс парнишка-актер слишком быстро взрослеет.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.