Стивен Ян рассказывает об эффектном появлении Нигана в сериале «Ходячие мертвецы»

Стивен Ян рассказывает об эффектном появлении Нигана в сериале «Ходячие мертвецы»
Статья содержит спойлеры к сериалу и комиксу.

Большая часть шестого сезона «Ходячих мертвецов» уже позади и сейчас фанаты готовы ожидать самого худшего. Практически каждый персонаж (за исключением Рика Граймса и возможно Карла) может погибнуть, и сериал с удовольствием ставит любимых всеми персонажей в чудовищную опасность, при этом заставляя зрителей ломать голову над их дальнейшей судьбой. Взять хотя бы последний такой случай: оставить Гленна на милость кровожадной толпе ходячих, которые предположительно разорвали его на части, и затем на протяжении нескольких серий держать судьбу Гленна в тайне.

Но ходячие мертвецы далеко не самая страшная угроза для наших любимых персонажей — куда большую опасность представляют для них другие люди, и на данный момент это, конечно же, Спасители. Самое страшное для Рика и его группы — это лидер Спасителей по имени Ниган (Джеффри Дин Морган). Ниган — горячо ожидаемый и жуткий злодей из комиксов, который появится в конце шестого сезона. Согласно Стивену Яну, появление Нигана в сериале будет эффектным и ужасающим.

В беседе с EW Ян продолжил:

Мы долго ждали появления этого персонажа, и в комиксах он в известном смысле наводит такого шороху, которого герои не видели прежде. Поэтому лично для меня пришествие Нигана в сериале по меньшей мере будет невероятно крутым.

Роберт Киркман, создатель одноименных комиксов и исполнительный продюсер сериала, уже говорил, что появление Нигана будет сродни «атомной бомбы» и что после этого сериал «вероятно уже никогда не будет прежним». И дело не только в том, что безжалостный ублюдок Ниган совершенно не похож на прежних злодеев, с которыми сталкивался Рик и его группа. Наиболее важно то, как именно Ниган осуществляет свое появление, оставляющее невероятное впечатление и повергает в шок.

Ниже жесткие спойлеры к комиксу

Стивен Ян рассказывает об эффектном появлении Нигана в сериале «Ходячие мертвецы»

Те, кто читал комикс «Ходячие мертвецы» (или кого не волнуют спойлеры) уже знают, как именно читателя знакомят с Ниганом: в кадре появляется Ниган, размахивающий своей бейсбольной битой, обмотанной колючей проволокой, которую он называет Люсиль, и расхерачивает ей бошку Гленна в месиво. Разумеется, эта сцена чрезвычайно жестока и одна из самых шокирующих смертей в сериале на данный момент, если не самая шокирующая. Также пришествие именно этой сцены фанаты комикса с нетерпением ждут в сериале. Вот что говорит по этому поводу Стивен Ян:

Я знаю, что люди постоянно говорят, что в комиксе Ниган убивает Гленна, но можете быть уверены, что мы не обязательно снимаем так, как показано в комиксе. Нужно четко разделять границу между тем, какая история показана в сериале и какая рассказывается в комиксе, потому что так надо и так правильно. И все увидят, что произойдет, но мы определенно рассказываем нашу историю так, как она должна быть рассказана именно на телевидении.

Правда в этих словах есть. Даже когда сериал «Ходячие мертвецы» начал практически цитировать комиксы, как, например, нынешняя сюжетная линия с Александрией, сериал все равно идет по своей сюжетной тропе вместо слепого следования канонам. И именно это стало ключом к успеху телевизионной адаптации. Ян объясняет:

В этом и есть красота адаптации. Любую предсказуемую ситуацию можно обыграть по-другому. Да, есть какие-то переломные, знаковые моменты, но в то же время мы хотим, чтобы сериал оставался максимально свежим и живым, и мы собираемся рассказать историю, которая происходит в созданном нами мире. И наш мир вдохновлен миром, созданным Робертом Крикманом, но вместе с тем он представляет собой нечто уникальное в некоторой степени. Так что да, посмотрим, что произойдет.

Стивен Ян рассказывает об эффектном появлении Нигана в сериале «Ходячие мертвецы»

Очевидно, Ян уклоняется от однозначного ответа, потому что не имеет права выдавать сценарные ходы сериала. Но убьет ли Ниган Гленна? Скорее всего нет, и это совсем маловероятно после того, как ранее в шестом сезоне всех фанатов уже напугали судьбой Гленна. Так если не Гленна, то кого убьет Ниган? Мэгги? Кэрол? Мишон? Дэрила? Все эти персонажи могут стать его потенциальной жертвой, но кого бы Ниган хладнокровно не убил, их смерть должна оказать сильнейшее воздействие на Рика и других выживших. Воздействие, сравнимое или даже превосходящее шок и горе, сопровождающие убийство Гленна в комиксе.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (12)

Аватар пользователя Ходячий

Я считаю, что Ниган убьет Мэгги. Сценаристы специально давали ей много экранного времени в последних сериях, чтобы напомнить нам, как она ценна для группы, так ее смерть окажет большее воздействие на Рика и остальных. Ну и так будет практичнее. Сериалу не нужен еще один ребенок, которого носит в животе миссис Грин. Смерть Мэгги позволит сериалу еще больше дистанцироваться от комикса, при этом сцена убийства Мэгги окажет такое влияние на нас, как это было с Гленном в комиксе, они просто поменяют Мэгги и Гленна ролями. Да и к тому же Лорен Коэн в последнее время стала сниматься в фильмах, значит скорее всего покинула сериал.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Согласна. Лорен Коэн мы уже видели недавно в кино и еще увидим в других фильмах, что наводит на мысль, что в последнее время у нее появилось много свободного времени :) Да и что может быть драматичнее, чем убийство беременной женщины?

У пользователя Гленн жив нет аватара

Гленн будет жить, Мэгги умрет. У нас уже есть Джудит. Слишком мало места для еще одного ребенка. Также не удивлюсь, если убьют Абрахама или Кэрол. В последнее время им давали много экранного времени.

Аватар пользователя Рик Граймс

Меня тоже посещали такие мысли. А еще мне подумалось, что Ниган будет настоящим монстром в глазах Рика, если Ниган убьет Джудит. Представьте себе только реакцию Рика!

Аватар пользователя Kukuruza

Первая половина шестого сезона была шикарной. И мне нравится, как они подготавливают нас ко большой встрече с Ниганом, но хватит уже тянуть кота за яйца! Давайте уже сюда Нигана, блеать! В следующей серии походу опять будут посиделки в Александрии и пустопорожняя болтовня целый час, ненавижу такие серии.

Аватар пользователя Бомж

Надеюсь Нигана изобразят получше Губернатора, потому что Губернатор в сериале меня глубоко разочаровал, совершенно не похож на комиксного.

Аватар пользователя Ходячий

Согласен на 100%. Губернатор в комиксе был абсолютно зловещей версией Дэрила. В сериале же за него даже переживаешь.

Аватар пользователя Daryl Dixon

Мой топ тех, кого убьет Ниган:

1. Дэрил

2. Мэгги и ее ребенок

3. Гленн

4. Кэрол

У пользователя Нах нет аватара

А мой такой:

1) Абрахам

2) Кэрол

3) Мэгги

Остальные выживут.

У пользователя Ублюдок нет аватара

Я ваще не понимаю, как они собираются впечатлить фанатов сериала? Когда вышел 100 выпуск комикса, прошло уже больше 50 выпусков с тех пор, как Губернатор казнил Тайриза, и тогда это была шокирующая смерть. Между теми событиями было 4 с половиной года. В сериале же сколько прошло? Два года с тех пор, как Губернатор казнил Хершела? Убей Ниган абсолютно любого персонажа в сериале, как может кто-то расстроиться?

Аватар пользователя Факинг щит

Я считаю, что Ниган убьет Моргана, и вот почему:

- Нельзя придумать лучшей мотивации для Рика, чтобы почтить память Моргана, впитав в себя его кредо «всякая жизнь ценна» и не убивать Нигана.

- (Комиксные спойлеры) Мы уже знаем, что Рик в конце концов примет решение не убивать Нигана и вместо этого посадить его в тюрьму пожизненно, и в сериале в 12 серии как раз показали, как Морган делает тюремную клетку.

- Морган также был против идеи убивать Спасителей и пытался убедить Рика не делать этого.

- И вы просто подумайте о следующем: очень важно, кого Ниган убьет в конце шестого сезона. Эта переломная сцена с убийством будет пшиком, если замочат какого-то проходного персонажа, типа Хита или Аарона. Ниган должен убить одного из ключевых персонажей, который уже очень давно в составе группы. Только так они могут шокировать зрителей. Поэтому я ставлю на то, что Ниган убьет Моргана, потому что Морган в сериале с самого первого сезона, а значит зритель беспокоится за него. Вместе с тем он не ключевой персонаж и фан-база у него небольшая, а это значит, что каналу AMC не придется беспокоится о фанатах Дэрила, пуканы которых точно взорвутся, и фанаты не будут рыдать над смертью Глена (опять).

Аватар пользователя Алексей Миронов

голосую за убийство Рика

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.