Джеффри Дин Морган в роли Нигана в «Ходячих мертвецах»

Джеффри Дин Морган в роли Нигана в «Ходячих мертвецах»
Новость содержит незначительные спойлеры к сериалу и комиксу.

Вот уже шесть сезонов (седьмой на подходе) сериал «Ходячие мертвецы» и не думает замедлять свой темп, продолжая радовать фанатов новыми захватывающими и напряженными сериями этой зомби-драмы. Как сделать свой сериал столь напряженным? Поместить персонажей в обстановку, в которой беды и несчастья преследуют их на каждом шагу. И ни один другой сериал на телевидении не обрушивает столько горя и страданий на героев, как это делают «Ходячие мертвецы», будь то угроза со стороны ходячих, голод или просто попытка дружеского сосуществования с другими людьми.

Пока что самой большой угрозой для выживших были другие выжившие, и это доказывает, что наибольшую опасность для выживания остатков человечества представляет противостояние людей друг с другом. И ничто не может подготовить Рика и его группу к тому, что их ждет впереди. Забудьте про Губернатора, забудьте о каннибалах из Терминуса или Волках за воротами Александрии, потому что грядет Ниган.

Согласно ресурсу THR, Нигана сыграет актер Джеффри Дин Морган (Сверхъестественное, Хорошая жена, Хранители). Какое-то время в интернете ходили слухи, что Ниган появится в «Ходячих мертвецах», и обычно эти слухи сопровождались вопросом — а как, собственно, Ниган приживется на телевидении? Тот Ниган, что дебютировал в 100 выпуске комикса — сквернословящий (слово fuck и его уст льется рекой) безумец, убивающий людей без раздумий, чье излюбленное оружие — бита, обмотанная колючей проволокой, которую Ниган ласково зовут Люсиль. Одним словом — Нигана нужно будет изменить, прежде чем пускать его на ТВ в прайм-тайм.

Но это не значит, что Ниган в исполнении Джеффри Дин Моргана будет покладистым злодеем без биты. Даже без его фирменных сочных высказываний и матов, Ниган — пугающий персонаж, из-за которого страдает много людей. Эта роль достаточно содержательна и Моргана для нее выбрали не случайно, и это дает большую надежду на то, что Ниган в сериале будет таким же незабываемым ублюдком, как и Ниган из комикса. Также, по словам THR, Ниган в исполнении Джеффри Дин Моргана впервые появится в финале 6 сезона, прежде чем его запишут в основной актерский состав 7 сезона.

Джеффри Дин Морган в роли Нигана в «Ходячих мертвецах»

В то время как Рик и его группа рассчитывает сделать Александрию своим постоянным местом жительства, сериал переходит от истории про бездомных выживших к истории про восстановление цивилизации. Сюжетная арка с Ниганом, которую в комиксе часто называют «средневековым периодом», снова создаст большие проблемы для сообществ выживших — и не все их представители такие же закаленные и опытные, как Рик и Мишон. Подобные сообщества нуждаются в защите, а Ниган возглавляет группу, которая может предоставить такую защиту — вопрос лишь в цене. Спасители, как их называют, добиваются преданности своих «подданных» через страх и запугивание, обеспечивая защиту от ходячих в обмен на продовольствия. По существу, это феодальная система, а Ниган их сеньор.

С тех пор, как появилась новость о том, что Том Пэйн сыграет Иисуса (еще одного персонажа из «средневекового периода»), стало понятно, что сериал старается следовать по стопам комикса. Но ранее в шестом сезоне произошла чрезвычайно шокирующая, но еще неподтвержденная смерть одного из ключевых персонажей, и… Что ж, если вы знакомы с комиксом, то должны понять, почему та вероятная смерть вызывает удивление фанатов в свете предстоящего появления Нигана.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (14)

Аватар пользователя Бомж

Я всегда думал, что это будет Джон Хэмм, но, должен признать, что Джеффри Дин Морган в роли Нигана - отличный выбор! Есть во внешности этого мужичка что-то такое самоуверенное и наглое. И наверняка в сериале также будет и его бита Люсиль.

Аватар пользователя Daryl Dixon

Джеффри Дин Морган может сыграть полного ублюдка, это уж точно. Посмотрите его игру в олдскульном вестерне "Спасение" 2014 года, там еще Мадс Миккельсен и Ева Грин играют.

У пользователя Гленн жив нет аватара

У зрителей пукан взорвется, если Гленн все-таки выжил и его в конце шестого сезона замочит Ниган. Для некоторых это будет эквивалентом Красной Свадьбы из "Игры престолов".

Аватар пользователя Бомж

Сомневаюсь, что Ниган убьет Гленна, даже если Гленн не умер в 3 серии текущего сезона. Ставлю или на Дэрила (похоже что в предстоящих сериях с ним покажут отдельную историю) или Моргана, который теперь уже постоянный персонаж.

Аватар пользователя Рик Граймс

А я думаю, что Ниган замочит Абрахама или Юджина.

У пользователя Осень золотая нет аватара

Согласна насчет Абрахама. Его персонаж как-то совсем не развивается. Рада за обаяшку Джона Винчестера, достойный выбор.

Аватар пользователя Ходячий

Отличный выбор, палец вверх! Если вы все еще не читали комикс, то начните читать, он того стоит. Ниган - невероятно плохой парень, злой, вселяющий страх, социопат, которому на всех насрать, но при этом забавный и смешной. Джеффри Дин Морган - эпичный выбор на роль Нигана, я считаю.

У пользователя Ублюдок нет аватара

Опа, Джон Винчестер в роли Нигана! Одобряю.

У пользователя Нах нет аватара

Вау! Охренительный выбор! Кому бы не размозжила башку его Люсиль, очевидно что это будет кто-то из "оригинальной пятерки". Ставлю на Кэрол, интернет взорвется просто от такого поворота событий. Еще жду не дождусь появления шептунов, в 10 сезоне возможно появятся.

Аватар пользователя Kukuruza

Похоже что следующим умрет Дэрил. Нужно, чтобы зрители возненавидели Нигана с самой первой встречи, и смерть Дэрила будет отличным поводом для этого.

Аватар пользователя Факинг щит

Согласен на все 100%. Ниган - большой злодей, его приход и убийство одного из ключевых персонажей будет идеальным завершением шестого сезона. По моему мнению, Ниган замочит Дэрила, но точно не Гленна, даже если тот жив остался, не будут его сразу же после воскрешения валить снова. Так же очевидно, что Ниган не убьет женщину, поэтому Кэрол и Мишон будут живы. Абрахам к настоящему моменту еще не ключевой персонаж, поэтому его тоже не выпилит Ниган. Остается только Дэрил.

Аватар пользователя Александр

Господи люди да как вы не понимаете, что Дэрил Диксон не может умереть?! Во первых: если он умрет, то сериал можно будет тупо закрывать! Его рейтинги упадут ниже плинтуса, ведь бомбанет у невероятного количества поклонников этого персонажа, большая часть которых граждане США. Вы думаете Дарабонт готов на харакири? Во вторых: Диксон просто слишком крут, чтобы умереть от рук какого то психа, даже такого крутого как Ниган. Я думаю, что Дэрил как раз должен будет убить Нигана в финале 7-го сезона.

Аватар пользователя Факинг щит

Ну, во-первых - Дарабонт ушел из проекта еще до начала второго сезона (http://www.kinopoisk.ru/news/1639936/), а во-вторых - хоть это и кажется для некоторых маловероятным, в будущем Дэрила могут убрать, если пойдет отток зрителей из-за опопсованности сериала. Щас и так многие разочарованы чудесным спасением Гленна, а если и дальше все основные персонажи будут неубиваемыми, то аудитория явно начнет уменьшаться. Раньше сериал смелее мочил основных персов, теперь уже вообще как-то не переживаешь за них, потому что и так знаешь, что они терминаторы по сценарию будут до самого конца, особенно после истории с Гленном.

Аватар пользователя Ниган

Ниган будет убивать ради веселье

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.