«Ходячие мертвецы» официально продлены на 7 сезон

«Ходячие мертвецы» официально продлены на 7 сезон

Несмотря на падение рейтингов премьеры 6 сезона, которое породило вопросы относительно долгосрочного будущего «Ходячих мертвецов», ни для кого не стал сюрпризом тот факт, что 30 октября канал AMC решил продлить свою постапокалиптическую зомби-драму еще на один год. В конце концов, «Ходячие мертвецы» все еще остаются самым рейтинговым сериалом на кабельном телевидении, а это далеко не маленький подвиг.

Седьмой сезон Ходячих мертвецов будет, как обычно, состоять из 16 серий, разделенных на два блока по 8 эпизодов в каждом. Как и ожидалось, AMC также продлил на очередной сезон популярное ток-шоу «Talking Dead», который следует за очередной показанной серией, где обсуждают ее события. В отличие от своего прародителя, «Talking Dead» продолжает рост в рейтингах. Так, последний эпизод, где обсуждали 3 серию 6 сезона, собрал у экранов 7 миллионов зрителей, таким образом став самым рейтинговым за всю историю шоу, не считая обсуждений премьерных и финальных серий.

Седьмой сезон продолжит свой намеченный курс оставаться самым лучшим сериалом про зомби. У штурвала остается все тот же шоураннер Скотт Гимпл, вернутся к своей работе и прежние исполнительные продюсеры: Роберт Киркман, Гейл Энн Херд, Дэвид Алперт, Грег Никотеро и Том Луз. Вспоминая первые сезоны, в которых шоураннеры менялись как перчатки, приятно видеть, как Гимпл смог создать качественное наследие для сериала. Если не произойдет крупного спада зрительской аудитории, можно с уверенностью сказать, что Скотт Гимпл будет оставаться на посту шоураннера так долго, как он сам того пожелает.

А теперь приведем официальное заявление Чарли Кольера, президента AMC, относительно продления «Ходячих мертвецов» на 7 сезон:

«Мы очень горды радовать своими сериалами наших фанатов, которые всегда были такими увлеченными, общительными и заинтересованными. Мы благодарны за и бесконечно впечатлены талантом, усилием и мастерством Роберта Киркмана, Скотта Гимпла, Криса Хардвика и всех тех, кто помогает нам создавать столь уникальные шоу.»

«Ходячие мертвецы» официально продлены на 7 сезон

Говоря о падении зрительской аудитории: хотя некоторые представители СМИ и забили тревогу о рейтингах премьерной серии шестого сезона, еще слишком рано переживать за будущее «Ходячих мертвецов». Да, дебют 6 сезона был не самым удачным, собрав у экранов примерно на 3 миллиона зрителей меньше, чем премьера 5 сезона, но, тем не менее, не стоит забывать, насколько популярным был сериал последние несколько лет — включая успешный запуск спин-оффа в этом году.

Даже принимая во внимание вышеупомянутое падение рейтингов, «Ходячие мертвецы» все еще опережают все другие сериалы на кабельном телевидении, и вот-вот дотянутся до самых востребованных сериалов, которые идут на четырех крупнейших вещательный сетях. Да, рейтинги 2 серии 6 сезона упали еще больше, но 3 серия неплохо восстановила позиции, практически сравнившись с показателями того же периода предыдущего сезона. Короче говоря, фанаты «Ходячих» могут вздохнуть с облегчением, по крайней мере пока. Рейтинги «Ходячих мертвецов» может и схватили пулю в плечо, но контрольный выстрел в голову все еще маловероятен в ближайшем будущем.

Обсуждение этой новости Ходячих мертвецов (8)

Аватар пользователя Рик Граймс

Отвечая на вопрос "Как долго еще будут идти Ходячие мертвецы" могу дать точный ответ - до тех пор, пока все эти толпы ходячих не сгниют настолько, что тупо не смогут двигаться. Как только это произойдет, останется лишь противостояние людей. Так что самый важный вопрос будет такой - "Сколько нужно времени, чтобы ходячих сгнил полностью и стал бесполезным?".

Аватар пользователя Ходячий

Думаю лет 5-10.

Аватар пользователя Daryl Dixon

Ну, если они и сгниют, то всегда будут новые, потому что практически все люди заражены. Люди, которые выжили, в конечном счете превратятся в ходячих. Те орды ходячих вероятно пришли из какого-то лагеря или городка, который недавно был уничтожен. Но я соглашусь, что ходячих со временем должно стать меньше. Выживать в принципе нет смысла, если только они не начнут рожать детей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

У пользователя Ублюдок нет аватара

Если не ошибаюсь, он до этого говорил, что сериал при хорошем раскладе будет идти 20 лет. Очень жаль, что они не распланировали это с самого начала. Первые два сезона были великолепны, но потом сериал стал скатываться как по мне (как было в "Декстере").

Аватар пользователя Ходячий

Надеюсь "Ходячие мертвецы" будут идти еще долго. Они лишь прошли половину пути из комикса, а те, в свою очередь, тоже где-то на середине своих странствий по замыслу Киркмана. То есть, грубо говоря, сериал пока что где-то на четверти остановился. Таким макаром ожидаем как минимум 20 сезонов.

Напомню, что мы еще даже не встретили нескольких самых популярных персонажей из комикса (Неган, Иисус, Дуайт, Иезекииль, Шептуны/Альфа и так далее). Пятый сезон пока что самый классный, при этом шестой сезон, если так и пойдет дальше, станет еще лучше. Думаю "Ходячие мертвецы" будут идти как минимум 10 сезонов. Ну а если кому-то не нравится сериал - то тупо не смотрите, ничего сложного.

У пользователя Нах нет аватара

Хех, к тому времени, как сериал дойдет до 10 сезона, Карл будет главным персонажем.

У пользователя Гленн жив нет аватара

Почему это некоторых людей вообще беспокоит, как долго еще "Ходячие мертвецы" будут идти? Есть же полно других сериалов, которые можно смотреть, так нет же, постоянно на форумах встречаются люди, которые приходят и ноют, чтоб тот или иной сериал закрыли уже наконец, ибо смотреть невозможно. Да ёпт, смотрите то, что возможно и приносит вам удовольствие. Я, например, не смотрю "Симпсонов" и мне пофиг ваще, что они там уже 26+ сезонов идут. Я ж не прихожу и не ною, чтоб их закрыли.

Аватар пользователя Denis Agapov

Как по мне, так 6 сещон был не очень увлекательным, завараживающим и интригующим. Тупо сидели в 4 стенах и выбирались чтоб проветрится.

Очень мало было моментов когда реально переживвал за героев, за исключением 16-ой серии. В целом сезон не плохой получился.

Из этого можно сделать вывод и задать вопросы...

Почему Скот снял большенсво времени 6-го сезона внутри стен, нежели за стенами?

Я сделаю вывод: что Гимпл зря начал двигатся в таком направлении как сидеть за стенами и выращивать помидоры. Конечно это приведёт к упадку волны зрителей Ходячих.

P.S. я уверен что 7 сезон будет ШИКАРЕН!

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.